Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 июля 2019

В Якутии по подозрению в радикальном исламизме задержали 20 человек

В одном из жилых домов Якутии задержали подозреваемых в организации незаконной площадки, где проводились встречи приверженцев радикального ислама. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на материалы силовиков.

Сотрудники УФСБ РФ по Якутии задержали подозреваемых в организации незаконной площадки, где проводились встречи приверженцев радикального ислама, передает телеканал «Якутия 24».

«В ходе подобных собраний осуществлялись пропаганда запрещенных экстремистских материалов и вовлечение новых членов в экстремистское сообщество из числа жителей республики», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что площадка была организована в квартире одного из жилых домов. Силовики задержали 20 граждан Таджикистана. Сейчас в отношении иностранцев проводится проверка, двоих из них уже депортировали из России с закрытием въезда сроком на пять лет.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.