Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Вячеслав Штыров продолжит контролировать «АЛРОСУ»

На годовом собрании акционеров алмазодобывающей компании президент Якутии вновь избран в Наблюдательный совет

21 июня в городе Мирный состоялось годовое общее собрание акционеров АК «АЛРОСА». В его работе приняли участие представители основных акционеров: Росимущества РФ и Министерства по управлению госимуществом Республики Саха.

На собрании акционеров был утвержден новый состав наблюдательного совета компании, в который вошли представители федерального центра и республики. Экс-глава одной из крупнейших в мире алмазодобывающей компании Вячеслав Штыров и председатель правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов

вновь оказались в этом списке. По мнению участников встречи, президент АК «АЛРОСА» Сергей Выборнов остался доволен критическими замечаниями, которые были высказаны раньше, и выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество. А сами члены Наблюдательного совета на пресс-конференции заявили о том, что федерализация компании дает новые возможности для развития, в том числе в области расширения производства и привлечения инвестиций.

Собрание утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, а также отчеты о прибылях и убытках компании за 2007г. – сообщает информационно-аналитический портал SakhaNews. Акционеры признали деятельность АК «АЛРОСА» в 2007г. положительной. Добыча алмазов в стоимостном выражении составила (с учетом ОАО «АЛРОСА – Нюрба») 2370,3 млн. долл. США, что на 2,4% выше планового показателя; реализовано основной продукции на 2792,6 млн. долл. США, бриллиантов – на 156,2 млн. долларов США.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».