Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
23 июня 2008 | Архив

Вячеслав Штыров продолжит контролировать «АЛРОСУ»

На годовом собрании акционеров алмазодобывающей компании президент Якутии вновь избран в Наблюдательный совет

21 июня в городе Мирный состоялось годовое общее собрание акционеров АК «АЛРОСА». В его работе приняли участие представители основных акционеров: Росимущества РФ и Министерства по управлению госимуществом Республики Саха.

На собрании акционеров был утвержден новый состав наблюдательного совета компании, в который вошли представители федерального центра и республики. Экс-глава одной из крупнейших в мире алмазодобывающей компании Вячеслав Штыров и председатель правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов

вновь оказались в этом списке. По мнению участников встречи, президент АК «АЛРОСА» Сергей Выборнов остался доволен критическими замечаниями, которые были высказаны раньше, и выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество. А сами члены Наблюдательного совета на пресс-конференции заявили о том, что федерализация компании дает новые возможности для развития, в том числе в области расширения производства и привлечения инвестиций.

Собрание утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, а также отчеты о прибылях и убытках компании за 2007г. – сообщает информационно-аналитический портал SakhaNews. Акционеры признали деятельность АК «АЛРОСА» в 2007г. положительной. Добыча алмазов в стоимостном выражении составила (с учетом ОАО «АЛРОСА – Нюрба») 2370,3 млн. долл. США, что на 2,4% выше планового показателя; реализовано основной продукции на 2792,6 млн. долл. США, бриллиантов – на 156,2 млн. долларов США.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.