Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Вячеслав Штыров продолжит контролировать «АЛРОСУ»

На годовом собрании акционеров алмазодобывающей компании президент Якутии вновь избран в Наблюдательный совет

21 июня в городе Мирный состоялось годовое общее собрание акционеров АК «АЛРОСА». В его работе приняли участие представители основных акционеров: Росимущества РФ и Министерства по управлению госимуществом Республики Саха.

На собрании акционеров был утвержден новый состав наблюдательного совета компании, в который вошли представители федерального центра и республики. Экс-глава одной из крупнейших в мире алмазодобывающей компании Вячеслав Штыров и председатель правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов

вновь оказались в этом списке. По мнению участников встречи, президент АК «АЛРОСА» Сергей Выборнов остался доволен критическими замечаниями, которые были высказаны раньше, и выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество. А сами члены Наблюдательного совета на пресс-конференции заявили о том, что федерализация компании дает новые возможности для развития, в том числе в области расширения производства и привлечения инвестиций.

Собрание утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, а также отчеты о прибылях и убытках компании за 2007г. – сообщает информационно-аналитический портал SakhaNews. Акционеры признали деятельность АК «АЛРОСА» в 2007г. положительной. Добыча алмазов в стоимостном выражении составила (с учетом ОАО «АЛРОСА – Нюрба») 2370,3 млн. долл. США, что на 2,4% выше планового показателя; реализовано основной продукции на 2792,6 млн. долл. США, бриллиантов – на 156,2 млн. долларов США.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.