Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 июня 2008 | Архив

Вячеслав Штыров продолжит контролировать «АЛРОСУ»

На годовом собрании акционеров алмазодобывающей компании президент Якутии вновь избран в Наблюдательный совет

21 июня в городе Мирный состоялось годовое общее собрание акционеров АК «АЛРОСА». В его работе приняли участие представители основных акционеров: Росимущества РФ и Министерства по управлению госимуществом Республики Саха.

На собрании акционеров был утвержден новый состав наблюдательного совета компании, в который вошли представители федерального центра и республики. Экс-глава одной из крупнейших в мире алмазодобывающей компании Вячеслав Штыров и председатель правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов

вновь оказались в этом списке. По мнению участников встречи, президент АК «АЛРОСА» Сергей Выборнов остался доволен критическими замечаниями, которые были высказаны раньше, и выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество. А сами члены Наблюдательного совета на пресс-конференции заявили о том, что федерализация компании дает новые возможности для развития, в том числе в области расширения производства и привлечения инвестиций.

Собрание утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, а также отчеты о прибылях и убытках компании за 2007г. – сообщает информационно-аналитический портал SakhaNews. Акционеры признали деятельность АК «АЛРОСА» в 2007г. положительной. Добыча алмазов в стоимостном выражении составила (с учетом ОАО «АЛРОСА – Нюрба») 2370,3 млн. долл. США, что на 2,4% выше планового показателя; реализовано основной продукции на 2792,6 млн. долл. США, бриллиантов – на 156,2 млн. долларов США.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.