t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
11 ноября 2019

Нарушения Трудового кодекса нашла прокуратура на трех предприятиях в Якутии

Прокуратура Усть-Алданского района Якутии нашла нарушения на трех предприятиях АПК. Установлено, что организации не индексировали зарплату работникам, а также задерживали ее выплату. В отношении руководителей предприятий возбуждены административные дела.

В Якутии прокуратура Усть-Алданского района выявила нарушения трудового законодательства на трех сельскохозяйственных предприятиях.

«На предприятиях «Мюрю-Ас», «Биэттэ-Агро» и «Лена» не утвержден порядок ежегодной индексации заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, в 2019г. индексация не проведена. В СПК «Лена» также установлены нарушения, связанные с неопределением конкретных сроков выплаты заработной платы», – сообщили в надзорном ведомстве.

В адрес руководителей предприятий внесены представления. Также возбуждены административные производства по статье о нарушении трудового законодательства.

Версия для печати