Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
31 июля 2020

Глава Якутии Николаев назначил председателем правительства бывшего главу Приморья Тарасенко

Губернатор Якутии Айсен Николаев назначил замруководителя Росморречфлота Андрея Тарасенко главой правительства республики. Отметим, до прихода в Росморречфлот Тарасенко один год возглавлял Приморский край, откуда был, по сути, уволен после скандальных губернаторских выборов. В правительстве Якутии он заменит Владимира Солодова, который ранее был назначен врио губернатора Камчатки.

Бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко назначен главой правительства Якутии. Об этом в соцсетях сообщил руководитель республики Айсен Николаев.

В якутском кабмине Тарасенко займет место Владимира Солодова, который ранее был назначен врио губернатора Камчатки.

Напомним, Тарасенко руководил Приморьем с октября 2017г. по сентябрь 2018г. На губернаторских выборах 9 сентября 2018г. он не смог набрать нужного количества голосов для победы в первом туре. 16 сентября во втором туре его соперником был кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Второй тур и сам подсчет голосов сопровождались многочисленными нарушениями, в связи с чем ЦИК признал результаты этих выборов недействительными. После этого Тарасенко написал заявление о сложении полномочий главы региона, а уже 27 сентября распоряжением правительства РФ он был назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

Версия для печати