Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
22 января 2009 | Архив

Рассмотрены вопросы по развитию угледобычи на Зырянском угольном разрезе

21 января при президенте Республики Саха (Якутия) состоялось совещание по рассмотрению вопросов по развитию угледобычи на Зырянском угольном разрезе в 2009г.

По итогам 2008г. предприятие успешно выполнило свои обязательства перед потребителями угля, как внутри республики, так и за ее пределами: в Чукотском автономном крае и Магаданской области. Был перевыполнен план по добыче угольной продукции и ее реализации, получена хорошая прибыль. Согласно инвестиционной программе, производится техническое перевооружение предприятия. Кроме производственной деятельности, ЗАО «Зырянский угольный разрез» несет социальную нагрузку, являясь градообразующим предприятием.

По итогам доклада совещание решило принять к сведению информацию о предварительных итогах финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Зырянский угольный разрез» на 2008г. и плановых задачах развития на 2009г. Президент республики Вячеслав Штыров в заключительном слове отметил, что предприятию, несмотря на хорошие показатели, необходимо будет в 2009г. усилить выполнение показателей производственной деятельности, искать новые возможности реализации угольной продукции, в том числе за пределами не только республики, но и Российской федерации.

Управление пресс-службы президента и правительства Якутии

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».