Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 января 2009 | Архив

Рассмотрены вопросы по развитию угледобычи на Зырянском угольном разрезе

21 января при президенте Республики Саха (Якутия) состоялось совещание по рассмотрению вопросов по развитию угледобычи на Зырянском угольном разрезе в 2009г.

По итогам 2008г. предприятие успешно выполнило свои обязательства перед потребителями угля, как внутри республики, так и за ее пределами: в Чукотском автономном крае и Магаданской области. Был перевыполнен план по добыче угольной продукции и ее реализации, получена хорошая прибыль. Согласно инвестиционной программе, производится техническое перевооружение предприятия. Кроме производственной деятельности, ЗАО «Зырянский угольный разрез» несет социальную нагрузку, являясь градообразующим предприятием.

По итогам доклада совещание решило принять к сведению информацию о предварительных итогах финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Зырянский угольный разрез» на 2008г. и плановых задачах развития на 2009г. Президент республики Вячеслав Штыров в заключительном слове отметил, что предприятию, несмотря на хорошие показатели, необходимо будет в 2009г. усилить выполнение показателей производственной деятельности, искать новые возможности реализации угольной продукции, в том числе за пределами не только республики, но и Российской федерации.

Управление пресс-службы президента и правительства Якутии

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.