Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 января 2009 | Архив

Дела молодежи Вячеслав Штыров доверил активисту «ЕР»

Фото: На фото: Георгий Куркутов

Президент Якутии назначил министром по молодежной политике республики Георгия Куркутова, который возглавлял аналогичную структуру в мэрии Якутска, а также молодежный избирательный штаб «Единой России».

27-летний Георгий Куркутов сменил уволенного в январе Алексея Еремеева. Отставка последнего была принята Вячеславом Штыровым незадолго до появления информации прокуратуры о нарушениях законодательства в работе министерства по молодежной политике.

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, Георгий Куркутов окончил Якутский государственный университет, по специальности «филолог, преподаватель русского языка и литературы». Руководил общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия», местным штабом «Молодой Гвардии» «ЕР» и молодежным избирательным штабом партии. Также новый подчиненный Вячеслава Штырова является членом президиума регионального политсовета «ЕР».

Интересно, что в партию Георгий Куркутов вступил еще во время учебы на третьем курсе, подчеркнув позднее в одном из интервью: «Если не ты идешь в политику, то политика идет к тебе».

В команду президента республики молодой политик перешел из управления по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму мэрии Якутска.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».