Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 февраля 2009 | Архив

Президент Якутии предложил корейцам недра

Вячеслав Штыров обсудил реализацию программы комплексного развития Якутии с президентами компаний «LG International Corpоration» и «Kores», специализирующейся на освоении природных ресурсов.

Международная встреча прошла 5 февраля в Москве, в постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.

Корейскую сторону представляли глава «LG International Corpоration» Янг Бонг Ха и президент корпорации «Kores».

Вячеслав Штыров и зарубежные бизнесмены выразили заинтересованность в реализации проектов, которые связаны с освоением угольных и железорудных месторождений Якутии, а также со строительством транспортно-перегрузочного терминала в поселке Ванино и офисного здания компании «LG International Corpоration» в Якутске.

Компания «Kores» участвует в двадцати трех международных проектах, но пока еще не сотрудничала с представителями российского бизнеса. Шин Джонг Ким отметил, что компания «Kores» имеет хорошо проработанные планы по продвижению бизнеса в Якутии, расширению экономического взаимодействия российской республики и Южной Кореи.

Компания «LG» уже 16 лет сотрудничает с республикой в области освоения природных ресурсов на территории Южной Якутии. Больше десяти лет LG принимает участие в угольной промышленности, благодаря этому якутский уголь занял свою нишу на корейском рынке.

С 1 января 2009г. президентом компании назначен Янг Бонг Ха, ранее исполнительный вице-президент «LG International Corporation».

В 2007г. в ходе официального визита в Южную Корею в Сеуле Вячеслав Штыров подписал меморандум о намерениях по совместной реализации программы комплексного развития Якутии, сообщает Якутское-Саха информационное агентство. Была достигнута договоренность с «LG» об участии этой компании в развитии Эльконского уранового месторождения и о разработке Инаглинского угольного месторождения. В 2008г. в рамках выполнения подписанного меморандума состоялся визит делегации корейских инвесторов в Якутию.

В ходе встречи в постпредстве республики также рассмотрены и другие варианты дальнейшего сотрудничества. Представители деловых кругов Кореи подтвердили заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в рамках освоения уранового и железорудных месторождений.

Версия для печати