Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 февраля 2009 | Архив

Президент Якутии предложил корейцам недра

Вячеслав Штыров обсудил реализацию программы комплексного развития Якутии с президентами компаний «LG International Corpоration» и «Kores», специализирующейся на освоении природных ресурсов.

Международная встреча прошла 5 февраля в Москве, в постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.

Корейскую сторону представляли глава «LG International Corpоration» Янг Бонг Ха и президент корпорации «Kores».

Вячеслав Штыров и зарубежные бизнесмены выразили заинтересованность в реализации проектов, которые связаны с освоением угольных и железорудных месторождений Якутии, а также со строительством транспортно-перегрузочного терминала в поселке Ванино и офисного здания компании «LG International Corpоration» в Якутске.

Компания «Kores» участвует в двадцати трех международных проектах, но пока еще не сотрудничала с представителями российского бизнеса. Шин Джонг Ким отметил, что компания «Kores» имеет хорошо проработанные планы по продвижению бизнеса в Якутии, расширению экономического взаимодействия российской республики и Южной Кореи.

Компания «LG» уже 16 лет сотрудничает с республикой в области освоения природных ресурсов на территории Южной Якутии. Больше десяти лет LG принимает участие в угольной промышленности, благодаря этому якутский уголь занял свою нишу на корейском рынке.

С 1 января 2009г. президентом компании назначен Янг Бонг Ха, ранее исполнительный вице-президент «LG International Corporation».

В 2007г. в ходе официального визита в Южную Корею в Сеуле Вячеслав Штыров подписал меморандум о намерениях по совместной реализации программы комплексного развития Якутии, сообщает Якутское-Саха информационное агентство. Была достигнута договоренность с «LG» об участии этой компании в развитии Эльконского уранового месторождения и о разработке Инаглинского угольного месторождения. В 2008г. в рамках выполнения подписанного меморандума состоялся визит делегации корейских инвесторов в Якутию.

В ходе встречи в постпредстве республики также рассмотрены и другие варианты дальнейшего сотрудничества. Представители деловых кругов Кореи подтвердили заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в рамках освоения уранового и железорудных месторождений.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.