Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 февраля 2009 | Архив

Вячеслав Штыров подготовил суд для своего экс-министра?

Фото: ИА SakhaNews

Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело на бывшего министра, уволенного в январе президентом республики. В эти же дни Вячеслав Штыров торжественно открыл новое здание Верховного суда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, в отношении экс-министра по молодежной политике правительства Саха Алексея Еремеева (на фото) следственным комитетом возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Установлено, что около 30 млн. руб., предназначенных для дальнейшего финансирования строительства и приобретения жилья молодым семьям, на основании приказов Алексея Еремеева были использованы на личные нужды супруги министра и его подчиненных.

Напомним, что президент Якутии подписал указ об увольнении министра в январе, незадолго до скандала. При этом и тогда, и сейчас, когда заведено уголовное дело, Вячеслав Штыров воздержался от комментариев.

Кстати, 16 февраля глава региона принял участие в торжественном открытии нового здания Верховного суда республики. Вячеслав Штыров осмотрел каждый этаж, а затем подчеркнул: «В последние годы за счет федеральных капиталовложений мы построили здание ФСБ, Верховного суда, в настоящее время ведется строительство здания Пенсионного фонда, проектируется здание Федерального казначейства. Это хорошо, так как эти строения украшают наш город и служат республике. Новое здание Верховного суда является одним из лучших на Дальнем Востоке».

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, все залы судебных заседаний оснащены современным техническим оборудованием. Налажена видеоконференцсвязь с подсудимыми, находящимися в следственном изоляторе, что позволит избежать их конвоирования в здание Верховного суда. Кроме того, для коллектива суда предусмотрены различные тренажеры, душевые кабины.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.