Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 февраля 2009 | Архив

Вячеслав Штыров подготовил суд для своего экс-министра?

Фото: ИА SakhaNews

Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело на бывшего министра, уволенного в январе президентом республики. В эти же дни Вячеслав Штыров торжественно открыл новое здание Верховного суда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, в отношении экс-министра по молодежной политике правительства Саха Алексея Еремеева (на фото) следственным комитетом возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Установлено, что около 30 млн. руб., предназначенных для дальнейшего финансирования строительства и приобретения жилья молодым семьям, на основании приказов Алексея Еремеева были использованы на личные нужды супруги министра и его подчиненных.

Напомним, что президент Якутии подписал указ об увольнении министра в январе, незадолго до скандала. При этом и тогда, и сейчас, когда заведено уголовное дело, Вячеслав Штыров воздержался от комментариев.

Кстати, 16 февраля глава региона принял участие в торжественном открытии нового здания Верховного суда республики. Вячеслав Штыров осмотрел каждый этаж, а затем подчеркнул: «В последние годы за счет федеральных капиталовложений мы построили здание ФСБ, Верховного суда, в настоящее время ведется строительство здания Пенсионного фонда, проектируется здание Федерального казначейства. Это хорошо, так как эти строения украшают наш город и служат республике. Новое здание Верховного суда является одним из лучших на Дальнем Востоке».

Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, все залы судебных заседаний оснащены современным техническим оборудованием. Налажена видеоконференцсвязь с подсудимыми, находящимися в следственном изоляторе, что позволит избежать их конвоирования в здание Верховного суда. Кроме того, для коллектива суда предусмотрены различные тренажеры, душевые кабины.

Версия для печати
Главное