Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 июня 2008 | Архив

Вице-премьер правительства России Игорь Сечин ознакомится с ходом строительства нефтепровода ВСТО

Сегодня в ходе рабочей поездки в Якутию Игорь Сечин посетит Талаканское нефтегазовое месторождение и ознакомится с ходом строительства нефтепровода ВСТО. Вице-премьер осмотрит ряд промышленных и социальных объектов на Талаканском месторождении, в ходе визита планируется проверить участок Восточного нефтепровода, который будет запущен в реверсивном режиме.

Недропользователем участка, планы по началу промышленного освоения которого согласуются с прогнозами по вводу трубопроводной системы в эксплуатацию, является «Сургутнефтегаз». Напомним, что запуск в реверсивном режиме участка Восточного нефтепровода от Тайшета до Талаканского месторождения протяженностью 1 100 км запланирован на сентябрь 2008г. Ожидается, что в текущем году в трубопровод поступит около 220 тысяч тонн сырья – 180 тысяч с Талакана и около 40 тысяч – с Верхнечонского месторождения. В конце мая в правительстве состоялась совещание, посвященное вопросам заполнения магистрального нефтепровода, исходя из перспектив добычи нефти в Восточной Сибири и Якутии. По словам вице-президента «Транснефти» Михаила Баркова, в настоящий момент специалисты компании разрабатывают предложения, которые позволят обеспечить высокое качество сырья, транспортируемого по ВСТО.

По итогам поездки Игорь Сечин проведет совещание с участием руководства республики и представителей компаний, участвующих в строительстве ВСТО, сообщается на портале «Восточный нефтепровод».

sakha.gov.ru

Версия для печати