Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
26 июня 2008 | Архив

Вице-премьер правительства России Игорь Сечин ознакомится с ходом строительства нефтепровода ВСТО

Сегодня в ходе рабочей поездки в Якутию Игорь Сечин посетит Талаканское нефтегазовое месторождение и ознакомится с ходом строительства нефтепровода ВСТО. Вице-премьер осмотрит ряд промышленных и социальных объектов на Талаканском месторождении, в ходе визита планируется проверить участок Восточного нефтепровода, который будет запущен в реверсивном режиме.

Недропользователем участка, планы по началу промышленного освоения которого согласуются с прогнозами по вводу трубопроводной системы в эксплуатацию, является «Сургутнефтегаз». Напомним, что запуск в реверсивном режиме участка Восточного нефтепровода от Тайшета до Талаканского месторождения протяженностью 1 100 км запланирован на сентябрь 2008г. Ожидается, что в текущем году в трубопровод поступит около 220 тысяч тонн сырья – 180 тысяч с Талакана и около 40 тысяч – с Верхнечонского месторождения. В конце мая в правительстве состоялась совещание, посвященное вопросам заполнения магистрального нефтепровода, исходя из перспектив добычи нефти в Восточной Сибири и Якутии. По словам вице-президента «Транснефти» Михаила Баркова, в настоящий момент специалисты компании разрабатывают предложения, которые позволят обеспечить высокое качество сырья, транспортируемого по ВСТО.

По итогам поездки Игорь Сечин проведет совещание с участием руководства республики и представителей компаний, участвующих в строительстве ВСТО, сообщается на портале «Восточный нефтепровод».

sakha.gov.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.