Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2008 | Архив

Вице-премьер правительства России Игорь Сечин ознакомится с ходом строительства нефтепровода ВСТО

Сегодня в ходе рабочей поездки в Якутию Игорь Сечин посетит Талаканское нефтегазовое месторождение и ознакомится с ходом строительства нефтепровода ВСТО. Вице-премьер осмотрит ряд промышленных и социальных объектов на Талаканском месторождении, в ходе визита планируется проверить участок Восточного нефтепровода, который будет запущен в реверсивном режиме.

Недропользователем участка, планы по началу промышленного освоения которого согласуются с прогнозами по вводу трубопроводной системы в эксплуатацию, является «Сургутнефтегаз». Напомним, что запуск в реверсивном режиме участка Восточного нефтепровода от Тайшета до Талаканского месторождения протяженностью 1 100 км запланирован на сентябрь 2008г. Ожидается, что в текущем году в трубопровод поступит около 220 тысяч тонн сырья – 180 тысяч с Талакана и около 40 тысяч – с Верхнечонского месторождения. В конце мая в правительстве состоялась совещание, посвященное вопросам заполнения магистрального нефтепровода, исходя из перспектив добычи нефти в Восточной Сибири и Якутии. По словам вице-президента «Транснефти» Михаила Баркова, в настоящий момент специалисты компании разрабатывают предложения, которые позволят обеспечить высокое качество сырья, транспортируемого по ВСТО.

По итогам поездки Игорь Сечин проведет совещание с участием руководства республики и представителей компаний, участвующих в строительстве ВСТО, сообщается на портале «Восточный нефтепровод».

sakha.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.