Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
26 июня 2008 | Архив

Вице-премьер правительства России Игорь Сечин ознакомится с ходом строительства нефтепровода ВСТО

Сегодня в ходе рабочей поездки в Якутию Игорь Сечин посетит Талаканское нефтегазовое месторождение и ознакомится с ходом строительства нефтепровода ВСТО. Вице-премьер осмотрит ряд промышленных и социальных объектов на Талаканском месторождении, в ходе визита планируется проверить участок Восточного нефтепровода, который будет запущен в реверсивном режиме.

Недропользователем участка, планы по началу промышленного освоения которого согласуются с прогнозами по вводу трубопроводной системы в эксплуатацию, является «Сургутнефтегаз». Напомним, что запуск в реверсивном режиме участка Восточного нефтепровода от Тайшета до Талаканского месторождения протяженностью 1 100 км запланирован на сентябрь 2008г. Ожидается, что в текущем году в трубопровод поступит около 220 тысяч тонн сырья – 180 тысяч с Талакана и около 40 тысяч – с Верхнечонского месторождения. В конце мая в правительстве состоялась совещание, посвященное вопросам заполнения магистрального нефтепровода, исходя из перспектив добычи нефти в Восточной Сибири и Якутии. По словам вице-президента «Транснефти» Михаила Баркова, в настоящий момент специалисты компании разрабатывают предложения, которые позволят обеспечить высокое качество сырья, транспортируемого по ВСТО.

По итогам поездки Игорь Сечин проведет совещание с участием руководства республики и представителей компаний, участвующих в строительстве ВСТО, сообщается на портале «Восточный нефтепровод».

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.