Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 июня 2008 | Архив

Вице-премьер правительства России Игорь Сечин ознакомится с ходом строительства нефтепровода ВСТО

Сегодня в ходе рабочей поездки в Якутию Игорь Сечин посетит Талаканское нефтегазовое месторождение и ознакомится с ходом строительства нефтепровода ВСТО. Вице-премьер осмотрит ряд промышленных и социальных объектов на Талаканском месторождении, в ходе визита планируется проверить участок Восточного нефтепровода, который будет запущен в реверсивном режиме.

Недропользователем участка, планы по началу промышленного освоения которого согласуются с прогнозами по вводу трубопроводной системы в эксплуатацию, является «Сургутнефтегаз». Напомним, что запуск в реверсивном режиме участка Восточного нефтепровода от Тайшета до Талаканского месторождения протяженностью 1 100 км запланирован на сентябрь 2008г. Ожидается, что в текущем году в трубопровод поступит около 220 тысяч тонн сырья – 180 тысяч с Талакана и около 40 тысяч – с Верхнечонского месторождения. В конце мая в правительстве состоялась совещание, посвященное вопросам заполнения магистрального нефтепровода, исходя из перспектив добычи нефти в Восточной Сибири и Якутии. По словам вице-президента «Транснефти» Михаила Баркова, в настоящий момент специалисты компании разрабатывают предложения, которые позволят обеспечить высокое качество сырья, транспортируемого по ВСТО.

По итогам поездки Игорь Сечин проведет совещание с участием руководства республики и представителей компаний, участвующих в строительстве ВСТО, сообщается на портале «Восточный нефтепровод».

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».