Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 мая 2009 | Архив

Якутский президент встретился с орловским губернатором

Глава Якутии Вячеслав Штыров побывал с официальным визитом в Орле, где договорился с местным губернатором о строительстве жилья, а также огранке алмазов.

Президент республики Якутия 11 мая посетил Орел. Вместе с ним в этом областном центре побывал вице-президент акционерной компании «АЛРОСА» Иван Демьянов. Как сообщает информационный портал «Орловская среда», гости региона встретились с губернатором Александром Козловым и обсудили перспективы развития экономического и научно-технического сотрудничества между Орловской областью и республикой Якутия.

В результате переговоров была достигнута договоренность о продолжении строительства в Орловской области жилья для переселенцев из Якутии: сотрудничество в этой сфере ведется уже около десяти лет. На встрече также шла речь о перспективах работы предприятий по огранке алмазов в городе Орле.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.