Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 мая 2009 | Архив

Якутский президент встретился с орловским губернатором

Глава Якутии Вячеслав Штыров побывал с официальным визитом в Орле, где договорился с местным губернатором о строительстве жилья, а также огранке алмазов.

Президент республики Якутия 11 мая посетил Орел. Вместе с ним в этом областном центре побывал вице-президент акционерной компании «АЛРОСА» Иван Демьянов. Как сообщает информационный портал «Орловская среда», гости региона встретились с губернатором Александром Козловым и обсудили перспективы развития экономического и научно-технического сотрудничества между Орловской областью и республикой Якутия.

В результате переговоров была достигнута договоренность о продолжении строительства в Орловской области жилья для переселенцев из Якутии: сотрудничество в этой сфере ведется уже около десяти лет. На встрече также шла речь о перспективах работы предприятий по огранке алмазов в городе Орле.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».