Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
2 июня 2009 | Архив

Власти Якутии и Орловской области готовят соглашение

Фото: ysia.ru

После визита президента Якутии Вячеслава Штырова в Орел началась подготовка к заключению соглашения о сотрудничестве между двумя регионами.

1 июня в Орле побывала якутская делегация во главе с первым вице-премьером правительства республики Василием Грабцевичем. Он встретился с губернатором Орловской области Алексеем Козловым, который подтвердил намерения продолжать плодотворные экономические и культурные связи между двумя регионами. Кроме того, в ходе совещания с представителями правительства Орловской области власти Якутии обсудили вопросы совместного сотрудничества в таких сферах, как строительство, алмазообработка, здравоохранение, промышленность и сельское хозяйство. Стороны согласовали основные пункты будущего соглашения между правительствами регионов, сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», 11 мая Орел посетил глава Якутии Вячеслав Штыров, где договорился с губернатором Алексеем Козловым о строительстве жилья, а также перспективах работы местных предприятий по огранке якутских алмазов. Вместе с Вячеславом Штыровым в Орле побывал вице-президент акционерной компании «АЛРОСА» Иван Демьянов, на этот раз он также был включен в официальную делегацию Якутии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.