Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
2 июня 2009 | Архив

Власти Якутии и Орловской области готовят соглашение

Фото: ysia.ru

После визита президента Якутии Вячеслава Штырова в Орел началась подготовка к заключению соглашения о сотрудничестве между двумя регионами.

1 июня в Орле побывала якутская делегация во главе с первым вице-премьером правительства республики Василием Грабцевичем. Он встретился с губернатором Орловской области Алексеем Козловым, который подтвердил намерения продолжать плодотворные экономические и культурные связи между двумя регионами. Кроме того, в ходе совещания с представителями правительства Орловской области власти Якутии обсудили вопросы совместного сотрудничества в таких сферах, как строительство, алмазообработка, здравоохранение, промышленность и сельское хозяйство. Стороны согласовали основные пункты будущего соглашения между правительствами регионов, сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», 11 мая Орел посетил глава Якутии Вячеслав Штыров, где договорился с губернатором Алексеем Козловым о строительстве жилья, а также перспективах работы местных предприятий по огранке якутских алмазов. Вместе с Вячеславом Штыровым в Орле побывал вице-президент акционерной компании «АЛРОСА» Иван Демьянов, на этот раз он также был включен в официальную делегацию Якутии.

Версия для печати