прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 июля 2009 | Архив

Штыров и Дудов решили общий энерговопрос

Президент Якутии Вячеслав Штыров и губернатор Магаданской области Николай Дудов договорились объединить энергетические системы двух регионов, что должно повысить надежность и качество энергоснабжения.

На совещании в Якутске Вячеслав Штыров и Николай Дудов приняли решение о слиянии энергетических систем своих регионов. В этом заинтересовано и ОАО «РАО Энергетические системы Востока», представитель которого, заместитель генерального директора по инвестициям и развитию, Николай Брусникин также принял участие в обсуждении перспективного сотрудничества. Теперь компания «РАО ЭС Востока», совместно с «Якутскэнерго», «Магаданэнерго» и «Колымэнерго» проведут технико-экономическую оценку комплексного развития электрических сетей Магаданской области и восточных районов Якутии.

Подобное объединение выгодно обоим регионам, поскольку для Якутии одним из приоритетов является развитие Томпонского горнопромышленного района, а для Магаданской области – Яно-Колымской золоторудной провинции.

«Мы ценим, что власти Республики Саха (Якутия) и Магаданской области уделяют особое внимание развитию энергетики Дальнего Востока. Конструктивный диалог, итогом которого станет определение и реализация наиболее оптимальных проектов, позволит сформировать условия для привлечения инвестиций в экономику региона и поднять качество жизни жителей на новый уровень. Объединение Якутской и Магаданской энергосистем повысит надежность и качество энергоснабжения. Это задачи, которые могут быть решены только общими усилиями», – приводит слова Николая Брусникина информагентство SakhaNews.

Версия для печати
Главное