Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 июля 2009 | Архив

Штыров и Басаргин построят новые города

Фото: ysia.ru

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин посетил предприятия и социальные объекты Якутии. Итогом поездки стало подписание с главой республики соглашения о сотрудничестве, в том числе для создания новых населенных пунктов в зонах промышленного развития.

Завершился трехдневный визит министра регионального развития Российской Федерации Виктора Басаргина в Якутию, в рамках которого он побывал не только в столице республики, но и в Нерюнгри. А во время итогового совещания глава Минрегионразвития отметил, что Якутия – один из немногих субъектов, где разработана комплексная стратегия развития, основанная на реальных целях и задачах, и, несмотря на финансовый кризис, эти планы претворяются в жизнь.

Как сообщает пресс-служба президента республики, Вячеслав Штыров

и Виктор Басаргин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Якутии и российским министерством. Перед этим президент Якутии подробно рассказал о ходе реализации схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики республики до 2020г. и участии в разработке стратегии развития Дальнего Востока до 2025г. Вячеслав Штыров подчеркнул, что необходимо создавать условия для возвращения людей на Дальний Восток и привлечения таким образом трудовых ресурсов. Также требуется кардинальное улучшение инженерной инфраструктуры и пересмотр системы оплаты жилищно-коммунальных услуг в условиях Крайнего Севера.

Кроме того, сотрудничество федерального и регионального правительств предполагает внедрение принципов государственно-частного партнерства для создания новых городов в местах промышленного развития.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».