Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 июля 2009 | Архив

В Витиме идет подготовка строительства агропромышленного комплекса

Президент республики Вячеслав Штыров провел совещание о ходе проектных и подготовительных работ по строительству агропромышленного комплекса в поселке Витим Ленского района. Президент обратил внимание, что нефтяной комплекс имеет хорошие перспективы, а значит нужно ускорить процесс интеграции промышленности и сельского хозяйства.

В мероприятии принимали участие председатель правительства Егор Борисов, его заместители Василий Грабцевич и Айаал Степанов, представители министерств и ведомств. С докладами выступили первый заместитель министра сельского хозяйства Владимир Черноградский, исполняющий обязанности генерального директора ГУ «Служба государственного заказчика» Андрей Норин, которые отчитались о ходе реализации планов строительства АПК в п. Витим. На сегодняшний день разработаны: схема территориального обустройства, детальный план жилой зоны и технико-экономическое обоснование. Определены пригодные к освоению сельскохозяйственные угодья, по которым сейчас составляется смета расходов на восстановительные и мелиоративные работы. Идет работа по планированию инженерной и транспортной инфраструктуры. Таким образом, выполнение составляет 80%.

Было уточнено, что в 2009г. планируется восстановление пашен на 396 га, а кадастровая оценка и межевание земельных участков будут завершены до начала сентября текущего года.

По итогам совещания Вячеслав Штыров дал указание правительству республики начать следующий этап по намеченному пути. В числе первоочередных задач строительства АПК необходимо в этом году завершить подготовку рабочей документации, а также разработать финансовую схему строительства производственных объектов.

Якутское-Саха информационное агентство

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.