Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
8 июля 2009 | Архив

В Витиме идет подготовка строительства агропромышленного комплекса

Президент республики Вячеслав Штыров провел совещание о ходе проектных и подготовительных работ по строительству агропромышленного комплекса в поселке Витим Ленского района. Президент обратил внимание, что нефтяной комплекс имеет хорошие перспективы, а значит нужно ускорить процесс интеграции промышленности и сельского хозяйства.

В мероприятии принимали участие председатель правительства Егор Борисов, его заместители Василий Грабцевич и Айаал Степанов, представители министерств и ведомств. С докладами выступили первый заместитель министра сельского хозяйства Владимир Черноградский, исполняющий обязанности генерального директора ГУ «Служба государственного заказчика» Андрей Норин, которые отчитались о ходе реализации планов строительства АПК в п. Витим. На сегодняшний день разработаны: схема территориального обустройства, детальный план жилой зоны и технико-экономическое обоснование. Определены пригодные к освоению сельскохозяйственные угодья, по которым сейчас составляется смета расходов на восстановительные и мелиоративные работы. Идет работа по планированию инженерной и транспортной инфраструктуры. Таким образом, выполнение составляет 80%.

Было уточнено, что в 2009г. планируется восстановление пашен на 396 га, а кадастровая оценка и межевание земельных участков будут завершены до начала сентября текущего года.

По итогам совещания Вячеслав Штыров дал указание правительству республики начать следующий этап по намеченному пути. В числе первоочередных задач строительства АПК необходимо в этом году завершить подготовку рабочей документации, а также разработать финансовую схему строительства производственных объектов.

Якутское-Саха информационное агентство

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».