Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2009 | Архив

В Витиме идет подготовка строительства агропромышленного комплекса

Президент республики Вячеслав Штыров провел совещание о ходе проектных и подготовительных работ по строительству агропромышленного комплекса в поселке Витим Ленского района. Президент обратил внимание, что нефтяной комплекс имеет хорошие перспективы, а значит нужно ускорить процесс интеграции промышленности и сельского хозяйства.

В мероприятии принимали участие председатель правительства Егор Борисов, его заместители Василий Грабцевич и Айаал Степанов, представители министерств и ведомств. С докладами выступили первый заместитель министра сельского хозяйства Владимир Черноградский, исполняющий обязанности генерального директора ГУ «Служба государственного заказчика» Андрей Норин, которые отчитались о ходе реализации планов строительства АПК в п. Витим. На сегодняшний день разработаны: схема территориального обустройства, детальный план жилой зоны и технико-экономическое обоснование. Определены пригодные к освоению сельскохозяйственные угодья, по которым сейчас составляется смета расходов на восстановительные и мелиоративные работы. Идет работа по планированию инженерной и транспортной инфраструктуры. Таким образом, выполнение составляет 80%.

Было уточнено, что в 2009г. планируется восстановление пашен на 396 га, а кадастровая оценка и межевание земельных участков будут завершены до начала сентября текущего года.

По итогам совещания Вячеслав Штыров дал указание правительству республики начать следующий этап по намеченному пути. В числе первоочередных задач строительства АПК необходимо в этом году завершить подготовку рабочей документации, а также разработать финансовую схему строительства производственных объектов.

Якутское-Саха информационное агентство

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.