Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
23 апреля 2010 | Архив

Мамсуров пойдет на второй срок

Президент России Дмитрий Медведев предложил переназначить на очередной, второй, срок главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

В пятницу Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Северной Осетии кандидатуру действующего главы региона Таймураза Мамсурова для наделения его полномочиями президента республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, 12 апреля председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов озвучил кандидатуры на должность главы Северной Осетии. В список, помимо действующего президента республики Таймураза Мамсурова, вошли заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло и ректор Северо-осетинского госуниверситета Олег Хацпев.

По информации РИА Новости, голосование по кандидатуре Таймураза Мамсурова пройдет в середине следующей недели.

Действующий президент Северной Осетии возглавляет республику с 2005г.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.