блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 апреля 2010 | Архив

Мамсуров пойдет на второй срок

Президент России Дмитрий Медведев предложил переназначить на очередной, второй, срок главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

В пятницу Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Северной Осетии кандидатуру действующего главы региона Таймураза Мамсурова для наделения его полномочиями президента республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, 12 апреля председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов озвучил кандидатуры на должность главы Северной Осетии. В список, помимо действующего президента республики Таймураза Мамсурова, вошли заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло и ректор Северо-осетинского госуниверситета Олег Хацпев.

По информации РИА Новости, голосование по кандидатуре Таймураза Мамсурова пройдет в середине следующей недели.

Действующий президент Северной Осетии возглавляет республику с 2005г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.