прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 октября 2010 | Архив

Осетинцы призвали Мамсурова навести порядок в республике

Фото: region15.ru

На митинге в Москве представители осетинской диаспоры заявили, что «устали жить в постоянном страхе» в связи с терактами и потребовали от президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова «выполнять свои обязанности в соответствии с Конституцией».

В Москве, у памятника «Героям революции 1905-1907гг.», осетинская молодежь провела акцию «Я не схавал», направленную против террора и ограничения свободы слова. По данным ИА REGNUM, участники акции призывали народ сплотиться в борьбе с терроризмом и коррупцией во властных структурах. «Одним этим митингом ничего не изменить, но он может стать незаменимым кирпичиком в процессе построения здорового гражданского общества. Мы не желаем быть «овощами» и хотим сами определять свое будущее и жить осмысленной жизнью», – заявил один из выступающих.

Главу республики Таймураза Мамсурова призвали навести порядок на территории региона: «Необходимо, чтобы глава выполнял свои обязанности в соответствии с Конституцией. Мы устали жить в постоянном страхе».

В завершении акции было публично зачитано общее письмо на имя президента России, в котором были упомянуты все террористические акты на территории республики. Напомним, ранее участники акции протеста во Владикавказе потребовали отставки Таймураза Мамсурова.

Версия для печати
Главное