Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 октября 2010 | Архив

Осетинцы призвали Мамсурова навести порядок в республике

Фото: region15.ru

На митинге в Москве представители осетинской диаспоры заявили, что «устали жить в постоянном страхе» в связи с терактами и потребовали от президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова «выполнять свои обязанности в соответствии с Конституцией».

В Москве, у памятника «Героям революции 1905-1907гг.», осетинская молодежь провела акцию «Я не схавал», направленную против террора и ограничения свободы слова. По данным ИА REGNUM, участники акции призывали народ сплотиться в борьбе с терроризмом и коррупцией во властных структурах. «Одним этим митингом ничего не изменить, но он может стать незаменимым кирпичиком в процессе построения здорового гражданского общества. Мы не желаем быть «овощами» и хотим сами определять свое будущее и жить осмысленной жизнью», – заявил один из выступающих.

Главу республики Таймураза Мамсурова призвали навести порядок на территории региона: «Необходимо, чтобы глава выполнял свои обязанности в соответствии с Конституцией. Мы устали жить в постоянном страхе».

В завершении акции было публично зачитано общее письмо на имя президента России, в котором были упомянуты все террористические акты на территории республики. Напомним, ранее участники акции протеста во Владикавказе потребовали отставки Таймураза Мамсурова.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.