Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 октября 2010 | Архив

Осетинцы призвали Мамсурова навести порядок в республике

Фото: region15.ru

На митинге в Москве представители осетинской диаспоры заявили, что «устали жить в постоянном страхе» в связи с терактами и потребовали от президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова «выполнять свои обязанности в соответствии с Конституцией».

В Москве, у памятника «Героям революции 1905-1907гг.», осетинская молодежь провела акцию «Я не схавал», направленную против террора и ограничения свободы слова. По данным ИА REGNUM, участники акции призывали народ сплотиться в борьбе с терроризмом и коррупцией во властных структурах. «Одним этим митингом ничего не изменить, но он может стать незаменимым кирпичиком в процессе построения здорового гражданского общества. Мы не желаем быть «овощами» и хотим сами определять свое будущее и жить осмысленной жизнью», – заявил один из выступающих.

Главу республики Таймураза Мамсурова призвали навести порядок на территории региона: «Необходимо, чтобы глава выполнял свои обязанности в соответствии с Конституцией. Мы устали жить в постоянном страхе».

В завершении акции было публично зачитано общее письмо на имя президента России, в котором были упомянуты все террористические акты на территории республики. Напомним, ранее участники акции протеста во Владикавказе потребовали отставки Таймураза Мамсурова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.