Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 декабря 2010 | Архив

Глава Северной Осетии не хочет пугать ворон «мигалкой»

Фото: РИА Новости

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров посетовал, что «в некоторых вещах несвободен», в том числе вынужден ездить с машиной сопровождения. При этом Мамсуров подчеркнул, что его автомобиль – без спецсигнала: «А чего ворон пугать этой мигалкой?»

Таймураз Мамсуров ответил на вопросы корреспондента телеканала «Россия» Александра Сладкова. В частности, глава региона рассказал, что ездит без «мигалки»: «Ну а чего ворон пугать этой мигалкой? Меня сопровождает одна машина. Я, к сожалению, в некоторых вещах несвободен. Я не могу избавиться полностью от того, что меня окружает».

Также глава Северной Осетии отметил: утром самым первым о ситуации в республике ему докладывает министр внутренних дел: «Безопасность – это самое главное, к сожалению. Наверное, в центральных областях России докладывают в первую очередь о надоях, привесах. И если звонок на полчаса раньше установленного, допустим не в восемь, а в семь утра, уже предынфарктное состояние. Поэтому мы договорились с руководителями МВД, ФСБ, если они звонят в неурочное время, первая фраза – «Таймураз Дзамбекович, все в порядке», и только потом говорят о сути».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».