Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 декабря 2010 | Архив

Глава Северной Осетии не хочет пугать ворон «мигалкой»

Фото: РИА Новости

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров посетовал, что «в некоторых вещах несвободен», в том числе вынужден ездить с машиной сопровождения. При этом Мамсуров подчеркнул, что его автомобиль – без спецсигнала: «А чего ворон пугать этой мигалкой?»

Таймураз Мамсуров ответил на вопросы корреспондента телеканала «Россия» Александра Сладкова. В частности, глава региона рассказал, что ездит без «мигалки»: «Ну а чего ворон пугать этой мигалкой? Меня сопровождает одна машина. Я, к сожалению, в некоторых вещах несвободен. Я не могу избавиться полностью от того, что меня окружает».

Также глава Северной Осетии отметил: утром самым первым о ситуации в республике ему докладывает министр внутренних дел: «Безопасность – это самое главное, к сожалению. Наверное, в центральных областях России докладывают в первую очередь о надоях, привесах. И если звонок на полчаса раньше установленного, допустим не в восемь, а в семь утра, уже предынфарктное состояние. Поэтому мы договорились с руководителями МВД, ФСБ, если они звонят в неурочное время, первая фраза – «Таймураз Дзамбекович, все в порядке», и только потом говорят о сути».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.