Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 декабря 2010 | Архив

Глава Северной Осетии не хочет пугать ворон «мигалкой»

Фото: РИА Новости

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров посетовал, что «в некоторых вещах несвободен», в том числе вынужден ездить с машиной сопровождения. При этом Мамсуров подчеркнул, что его автомобиль – без спецсигнала: «А чего ворон пугать этой мигалкой?»

Таймураз Мамсуров ответил на вопросы корреспондента телеканала «Россия» Александра Сладкова. В частности, глава региона рассказал, что ездит без «мигалки»: «Ну а чего ворон пугать этой мигалкой? Меня сопровождает одна машина. Я, к сожалению, в некоторых вещах несвободен. Я не могу избавиться полностью от того, что меня окружает».

Также глава Северной Осетии отметил: утром самым первым о ситуации в республике ему докладывает министр внутренних дел: «Безопасность – это самое главное, к сожалению. Наверное, в центральных областях России докладывают в первую очередь о надоях, привесах. И если звонок на полчаса раньше установленного, допустим не в восемь, а в семь утра, уже предынфарктное состояние. Поэтому мы договорились с руководителями МВД, ФСБ, если они звонят в неурочное время, первая фраза – «Таймураз Дзамбекович, все в порядке», и только потом говорят о сути».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.