Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 декабря 2010 | Архив

Глава Северной Осетии не хочет пугать ворон «мигалкой»

Фото: РИА Новости

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров посетовал, что «в некоторых вещах несвободен», в том числе вынужден ездить с машиной сопровождения. При этом Мамсуров подчеркнул, что его автомобиль – без спецсигнала: «А чего ворон пугать этой мигалкой?»

Таймураз Мамсуров ответил на вопросы корреспондента телеканала «Россия» Александра Сладкова. В частности, глава региона рассказал, что ездит без «мигалки»: «Ну а чего ворон пугать этой мигалкой? Меня сопровождает одна машина. Я, к сожалению, в некоторых вещах несвободен. Я не могу избавиться полностью от того, что меня окружает».

Также глава Северной Осетии отметил: утром самым первым о ситуации в республике ему докладывает министр внутренних дел: «Безопасность – это самое главное, к сожалению. Наверное, в центральных областях России докладывают в первую очередь о надоях, привесах. И если звонок на полчаса раньше установленного, допустим не в восемь, а в семь утра, уже предынфарктное состояние. Поэтому мы договорились с руководителями МВД, ФСБ, если они звонят в неурочное время, первая фраза – «Таймураз Дзамбекович, все в порядке», и только потом говорят о сути».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.