Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 ноября 2011 | Архив

Мамсуров запутался в безработице

В 3,5% оценил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров безработицу в республике. По мнению экспертов, незанятыми в республике остаются более 50% населения, а Мамсурова «неправильно информируют» статслужбы.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым рассказал о проблемах с занятостью в республике и сообщил, что «уровень безработицы у нас 3,5 процента, но анализ ситуации показывает, что даже чрезмерная локальная работа в этом направлении не может привести к полной занятости, и это совершенно естественно».

Заявление главы Северной Осетии прокомментировал секретарь республиканского комитета КПРФ Аслан Тебиев в интервью «Росбалту», где опроверг данные главы Северной Осетии о безработице в республике: «Реально безработные составляют более 50% трудоспособного населения».

С цифрами Тебиева согласился депутат парламента республики Виктор Цуциев, который в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что «ему (Таймуразу Мамсурову. – Прим. «КР») неправильные данные дают статуправление и прочие организации, которые связаны с этими данными. Неправильно его информируют. А то, что он сказал, это пусть на его совести будет».

Депутат Госдумы РФ от Северной Осетии Арсен Фадзаев в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» также оценил размер безработицы в республике более чем в 50%. По мнению Арсена Фадзаева, в докладе президенту РФ глава Северной Осетии перепутал цифры: «Может быть, хотел сказать 34%». «У нас в Российской Федерации ни одного региона нет, где 3,5% безработицы», - добавил депутат.

На сайте пресс-службы комитета Республики Северная Осетия сообщается, что официальная безработица в республике на 01.11.2011 г. составляет 2%, в то время как первого января она составляла 3,5%. Уровень общей безработицы оценивается в 9,8% при экономически активном населении 372 тыс. человек. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.