Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 ноября 2011 | Архив

Мамсуров запутался в безработице

В 3,5% оценил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров безработицу в республике. По мнению экспертов, незанятыми в республике остаются более 50% населения, а Мамсурова «неправильно информируют» статслужбы.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым рассказал о проблемах с занятостью в республике и сообщил, что «уровень безработицы у нас 3,5 процента, но анализ ситуации показывает, что даже чрезмерная локальная работа в этом направлении не может привести к полной занятости, и это совершенно естественно».

Заявление главы Северной Осетии прокомментировал секретарь республиканского комитета КПРФ Аслан Тебиев в интервью «Росбалту», где опроверг данные главы Северной Осетии о безработице в республике: «Реально безработные составляют более 50% трудоспособного населения».

С цифрами Тебиева согласился депутат парламента республики Виктор Цуциев, который в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что «ему (Таймуразу Мамсурову. – Прим. «КР») неправильные данные дают статуправление и прочие организации, которые связаны с этими данными. Неправильно его информируют. А то, что он сказал, это пусть на его совести будет».

Депутат Госдумы РФ от Северной Осетии Арсен Фадзаев в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» также оценил размер безработицы в республике более чем в 50%. По мнению Арсена Фадзаева, в докладе президенту РФ глава Северной Осетии перепутал цифры: «Может быть, хотел сказать 34%». «У нас в Российской Федерации ни одного региона нет, где 3,5% безработицы», - добавил депутат.

На сайте пресс-службы комитета Республики Северная Осетия сообщается, что официальная безработица в республике на 01.11.2011 г. составляет 2%, в то время как первого января она составляла 3,5%. Уровень общей безработицы оценивается в 9,8% при экономически активном населении 372 тыс. человек. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.