Александр Карлин:  курортный сбор позволит привлечь дополнительные финансы для развития туристической инфраструктуры
11 сентября 2017

В Северной Осетии объявлены результаты выборов в парламент только по партспискам

Результаты выборов депутатов парламента Северной Осетии объявлены в региональном избиркоме. По единому избирательному округу победили единороссы, набравшие 57,05% голосов, на втором месте «Патриоты России» с результатом в 16,32%. Также в парламент проходят представители СР и КПРФ, которые смогли заручиться поддержкой 11,37 и 5,62% избирателей, пришедших на выборы. Результаты голосования по 35 одномандатным округам пока неизвестны.

Избирком Северной Осетии озвучил итоги выборов в республиканский парламент шестого созыва. При голосовании по партспискам наибольшее количество голосов избирателей набрала «Единая Россия» – 57,05%.

«Патриоты России» смогли заручиться поддержкой 16,32% жителей республики, «Справедливая Россия» набрала 11,37% голосов избирателей, за КПРФ отдали свои голоса 5,62% пришедших на выборы. «Родина», ЛДПР, «Альянс зеленых» и «Партия роста» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Отметим, что всего в выборах участвовали восемь партий. Причем список КПРФ был внесен в бюллетень буквально за неделю до дня голосования: 2 сентября 2017г. Верховный суд отменил решение Ставропольского краевого суда о снятии КПРФ по иску Коммунистов России, которые ранее были отстранены от участия в выборах.

В течение единого дня голосования в региональный избирком поступило четыре жалобы: три от «Справедливой России» и одна от члена участковой комиссии с правом совещательного голоса от ЛДПР, поступившая из ЦИК РФ.

Стоит отметить, что и в предыдущий созыв парламент также состоял из представителей данных партий. Победу одержала «Единая Россия», которая получила в общей сложности 45 мандатов, причем второй партией по количеству депутатов стали «Патриоты России» (15 мандатов), по пять мест получили представители КПРФ и СР.

Окончательный расклад сил в парламенте нового созыва станет ясен после подсчета итогов голосования по 35 одномандатным округам, которые пока не опубликованы.

По данным республиканского избиркома, общая явка на выборы по республике составила около 55%.

Версия для печати
Главное