СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
20 июля 2018

От Битарова требуют распустить парламент республики за поддержку пенсионной реформы

Распустить парламент Северной Осетии должен глава республики Вячеслав Битаров, считает юрист из Владикавказа Руслан Калоев. Соответствующее обращение он направил на имя Битарова. По словам Калоева, который считает реформу антинародной, «правительство подгоняет нас под европейский уровень, не создавая европейские условия, чтобы жители могли нормально работать и зарабатывать, а потом доживать до пенсии и получать ее в приемлемом объеме».

Юрист из Владикавказа Руслан Калоев обратился с требованием к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову распустить республиканский парламент, после того как депутаты поддержали «антинародный законопроект о повышении пенсионного возраста».

По его словам, региональные парламенты одобряют законопроект в основном потому, что «против федерального правительства ни один субъект Российской Федерации пойти не осмелится». Однако Калоев хочет добиться того, чтобы власти обратили внимание на мнение народа и считались с ним.

«Как будут работать до 65 лет металлурги, колхозники, простые работяги? Правительство подгоняет нас под европейский уровень, не создавая европейские условия, чтобы жители могли нормально работать и зарабатывать, а потом доживать до пенсии и получать ее в приемлемом объеме», — написал Калоев.

Версия для печати