Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
23 июня 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров отметил рост зарубежных инвестиций в республику

Интерес к Северной Осетии со стороны зарубежных компаний значительно возрос, республика становится инвестиционно привлекательной. Об этом на встрече с послами Нидерландов и Бельгии во Владикавказе заявил Таймураз Мамсуров.

Глава Северной Осетии отметил рост числа крупных мировых компаний и холдингов, которые намерены развивать бизнес в республике. «За последние два года крупных компаний, известных на мировом рынке, в Северной Осети стало значительно больше. Это «УГМК-холдинг», «Базовый элемент», группа компаний «Меркурий» и многие другие», – заявил Таймураз Мамсуров на встрече с послами Нидерландов и Бельгии Яном Паулом Дирксе и Бертраном де Кроммебургом. Глава региона заметил, что присутствие в Северной Осетии известных компаний, реализующих здесь крупные проекты в области металлургии, стройиндустрии и топливно-энергетического комплекса, говорит о том, что республика становится инвестиционно привлекательной и спокойной в плане обеспечения безопасности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.