Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
23 июня 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров отметил рост зарубежных инвестиций в республику

Интерес к Северной Осетии со стороны зарубежных компаний значительно возрос, республика становится инвестиционно привлекательной. Об этом на встрече с послами Нидерландов и Бельгии во Владикавказе заявил Таймураз Мамсуров.

Глава Северной Осетии отметил рост числа крупных мировых компаний и холдингов, которые намерены развивать бизнес в республике. «За последние два года крупных компаний, известных на мировом рынке, в Северной Осети стало значительно больше. Это «УГМК-холдинг», «Базовый элемент», группа компаний «Меркурий» и многие другие», – заявил Таймураз Мамсуров на встрече с послами Нидерландов и Бельгии Яном Паулом Дирксе и Бертраном де Кроммебургом. Глава региона заметил, что присутствие в Северной Осетии известных компаний, реализующих здесь крупные проекты в области металлургии, стройиндустрии и топливно-энергетического комплекса, говорит о том, что республика становится инвестиционно привлекательной и спокойной в плане обеспечения безопасности.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.