Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 июня 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров отметил рост зарубежных инвестиций в республику

Интерес к Северной Осетии со стороны зарубежных компаний значительно возрос, республика становится инвестиционно привлекательной. Об этом на встрече с послами Нидерландов и Бельгии во Владикавказе заявил Таймураз Мамсуров.

Глава Северной Осетии отметил рост числа крупных мировых компаний и холдингов, которые намерены развивать бизнес в республике. «За последние два года крупных компаний, известных на мировом рынке, в Северной Осети стало значительно больше. Это «УГМК-холдинг», «Базовый элемент», группа компаний «Меркурий» и многие другие», – заявил Таймураз Мамсуров на встрече с послами Нидерландов и Бельгии Яном Паулом Дирксе и Бертраном де Кроммебургом. Глава региона заметил, что присутствие в Северной Осетии известных компаний, реализующих здесь крупные проекты в области металлургии, стройиндустрии и топливно-энергетического комплекса, говорит о том, что республика становится инвестиционно привлекательной и спокойной в плане обеспечения безопасности.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.