Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров отметил рост зарубежных инвестиций в республику

Интерес к Северной Осетии со стороны зарубежных компаний значительно возрос, республика становится инвестиционно привлекательной. Об этом на встрече с послами Нидерландов и Бельгии во Владикавказе заявил Таймураз Мамсуров.

Глава Северной Осетии отметил рост числа крупных мировых компаний и холдингов, которые намерены развивать бизнес в республике. «За последние два года крупных компаний, известных на мировом рынке, в Северной Осети стало значительно больше. Это «УГМК-холдинг», «Базовый элемент», группа компаний «Меркурий» и многие другие», – заявил Таймураз Мамсуров на встрече с послами Нидерландов и Бельгии Яном Паулом Дирксе и Бертраном де Кроммебургом. Глава региона заметил, что присутствие в Северной Осетии известных компаний, реализующих здесь крупные проекты в области металлургии, стройиндустрии и топливно-энергетического комплекса, говорит о том, что республика становится инвестиционно привлекательной и спокойной в плане обеспечения безопасности.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.