Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров отметил рост зарубежных инвестиций в республику

Интерес к Северной Осетии со стороны зарубежных компаний значительно возрос, республика становится инвестиционно привлекательной. Об этом на встрече с послами Нидерландов и Бельгии во Владикавказе заявил Таймураз Мамсуров.

Глава Северной Осетии отметил рост числа крупных мировых компаний и холдингов, которые намерены развивать бизнес в республике. «За последние два года крупных компаний, известных на мировом рынке, в Северной Осети стало значительно больше. Это «УГМК-холдинг», «Базовый элемент», группа компаний «Меркурий» и многие другие», – заявил Таймураз Мамсуров на встрече с послами Нидерландов и Бельгии Яном Паулом Дирксе и Бертраном де Кроммебургом. Глава региона заметил, что присутствие в Северной Осетии известных компаний, реализующих здесь крупные проекты в области металлургии, стройиндустрии и топливно-энергетического комплекса, говорит о том, что республика становится инвестиционно привлекательной и спокойной в плане обеспечения безопасности.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».