Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
23 июня 2008 | Архив

Теймураз Мамсуров призвал производителей алкоголя к консолидации

Президент Северной Осетии предложил местным спиртовым компаниям объединиться для борьбы с конкурентами. По его словам, решением непростой задачи могло бы стать создание сплоченного сообщества производителей алкогольной продукции.

«Сегодня одна из проблем в том, что наше сообщество производителей спиртовой продукции продолжает по одиночке бороться под рыночным солнцем страны. Сегодня эту внутреннюю конкуренцию надо убрать. Убрать свои амбиции, создавать сообщество и вместе продвигаться на рынок, помогая друг другу», – отметил глава региона. Он заявил, что намерен собрать вместе производителей спиртовой продукции и сделать им это предложение. При этом Таймураз Мамсуров заметил, основные акценты в борьбе нужно расставлять на качестве, себестоимости, рекламе и оригинальности выпускаемой алкогольной продукции.

«Эта одна из многих наших реальных отраслей, и мы должны ею заниматься также ответственно, как занимаемся другими отраслями», – сказал Мамсуров, напомнив, что раньше за счет этой отрасли формировалась половина бюджета республики.

«И это неплохо. Никто французов не обвиняет в том, что их страна известна на весь мир тем, что выпускает коньяк и шампанское. Если у нас есть все возможности, чтобы заниматься этой отраслью, мы должны ею заниматься», – заметил глава республики.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.