Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
23 июня 2008 | Архив

Теймураз Мамсуров призвал производителей алкоголя к консолидации

Президент Северной Осетии предложил местным спиртовым компаниям объединиться для борьбы с конкурентами. По его словам, решением непростой задачи могло бы стать создание сплоченного сообщества производителей алкогольной продукции.

«Сегодня одна из проблем в том, что наше сообщество производителей спиртовой продукции продолжает по одиночке бороться под рыночным солнцем страны. Сегодня эту внутреннюю конкуренцию надо убрать. Убрать свои амбиции, создавать сообщество и вместе продвигаться на рынок, помогая друг другу», – отметил глава региона. Он заявил, что намерен собрать вместе производителей спиртовой продукции и сделать им это предложение. При этом Таймураз Мамсуров заметил, основные акценты в борьбе нужно расставлять на качестве, себестоимости, рекламе и оригинальности выпускаемой алкогольной продукции.

«Эта одна из многих наших реальных отраслей, и мы должны ею заниматься также ответственно, как занимаемся другими отраслями», – сказал Мамсуров, напомнив, что раньше за счет этой отрасли формировалась половина бюджета республики.

«И это неплохо. Никто французов не обвиняет в том, что их страна известна на весь мир тем, что выпускает коньяк и шампанское. Если у нас есть все возможности, чтобы заниматься этой отраслью, мы должны ею заниматься», – заметил глава республики.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.