Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2008 | Архив

Теймураз Мамсуров призвал производителей алкоголя к консолидации

Президент Северной Осетии предложил местным спиртовым компаниям объединиться для борьбы с конкурентами. По его словам, решением непростой задачи могло бы стать создание сплоченного сообщества производителей алкогольной продукции.

«Сегодня одна из проблем в том, что наше сообщество производителей спиртовой продукции продолжает по одиночке бороться под рыночным солнцем страны. Сегодня эту внутреннюю конкуренцию надо убрать. Убрать свои амбиции, создавать сообщество и вместе продвигаться на рынок, помогая друг другу», – отметил глава региона. Он заявил, что намерен собрать вместе производителей спиртовой продукции и сделать им это предложение. При этом Таймураз Мамсуров заметил, основные акценты в борьбе нужно расставлять на качестве, себестоимости, рекламе и оригинальности выпускаемой алкогольной продукции.

«Эта одна из многих наших реальных отраслей, и мы должны ею заниматься также ответственно, как занимаемся другими отраслями», – сказал Мамсуров, напомнив, что раньше за счет этой отрасли формировалась половина бюджета республики.

«И это неплохо. Никто французов не обвиняет в том, что их страна известна на весь мир тем, что выпускает коньяк и шампанское. Если у нас есть все возможности, чтобы заниматься этой отраслью, мы должны ею заниматься», – заметил глава республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.