Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
23 июня 2008 | Архив

Теймураз Мамсуров призвал производителей алкоголя к консолидации

Президент Северной Осетии предложил местным спиртовым компаниям объединиться для борьбы с конкурентами. По его словам, решением непростой задачи могло бы стать создание сплоченного сообщества производителей алкогольной продукции.

«Сегодня одна из проблем в том, что наше сообщество производителей спиртовой продукции продолжает по одиночке бороться под рыночным солнцем страны. Сегодня эту внутреннюю конкуренцию надо убрать. Убрать свои амбиции, создавать сообщество и вместе продвигаться на рынок, помогая друг другу», – отметил глава региона. Он заявил, что намерен собрать вместе производителей спиртовой продукции и сделать им это предложение. При этом Таймураз Мамсуров заметил, основные акценты в борьбе нужно расставлять на качестве, себестоимости, рекламе и оригинальности выпускаемой алкогольной продукции.

«Эта одна из многих наших реальных отраслей, и мы должны ею заниматься также ответственно, как занимаемся другими отраслями», – сказал Мамсуров, напомнив, что раньше за счет этой отрасли формировалась половина бюджета республики.

«И это неплохо. Никто французов не обвиняет в том, что их страна известна на весь мир тем, что выпускает коньяк и шампанское. Если у нас есть все возможности, чтобы заниматься этой отраслью, мы должны ею заниматься», – заметил глава республики.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.