Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Теймураз Мамсуров призвал производителей алкоголя к консолидации

Президент Северной Осетии предложил местным спиртовым компаниям объединиться для борьбы с конкурентами. По его словам, решением непростой задачи могло бы стать создание сплоченного сообщества производителей алкогольной продукции.

«Сегодня одна из проблем в том, что наше сообщество производителей спиртовой продукции продолжает по одиночке бороться под рыночным солнцем страны. Сегодня эту внутреннюю конкуренцию надо убрать. Убрать свои амбиции, создавать сообщество и вместе продвигаться на рынок, помогая друг другу», – отметил глава региона. Он заявил, что намерен собрать вместе производителей спиртовой продукции и сделать им это предложение. При этом Таймураз Мамсуров заметил, основные акценты в борьбе нужно расставлять на качестве, себестоимости, рекламе и оригинальности выпускаемой алкогольной продукции.

«Эта одна из многих наших реальных отраслей, и мы должны ею заниматься также ответственно, как занимаемся другими отраслями», – сказал Мамсуров, напомнив, что раньше за счет этой отрасли формировалась половина бюджета республики.

«И это неплохо. Никто французов не обвиняет в том, что их страна известна на весь мир тем, что выпускает коньяк и шампанское. Если у нас есть все возможности, чтобы заниматься этой отраслью, мы должны ею заниматься», – заметил глава республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.