Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 февраля 2009 | Архив

Глава Северной Осетии создаст резерв управленческих кадров

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по формированию резерва управленческих кадров Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал Указ о создании Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Указом Главы утвержден порядок формирования резерва и согласован состав экспертов по отбору кандидатов.

В Комиссию вошли работники органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители вузов и общественных организаций республики.

Возглавил Комиссию по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Руководитель Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания Ермак Дзансолов.

Резерв управленческих кадров Северной Осетии создается в целях совершенствования государственного и муниципального управления и эффективного использования кадрового потенциала в приоритетных сферах экономики, органах государственной власти и местного самоуправления республики.

Комиссией при Главе РСО-Алания определены требования к кандидатам и разработаны рекомендации органам местного самоуправления по участию в формировании резерва управленческих кадров.

В соответствии с поручением Главы республики резерв будет сформирован к 1 марта 2009 года.

Информация о результатах работы по созданию резерва управленческих кадров будет оперативно размещаться на официальном портале органов государственной власти РСО-Алания

rso-a.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.