t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
16 апреля 2019

Политконсультант Фетисов: выдвижение мэра Казани Метшина на праймериз в Госсовет – его сигнал Кремлю

На фото: Ильсур Метшин
Фото: kzn.ru

Мэр Казани Ильсур Метшин примет участие в праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Госсовета. Выборы в Госсовет Татарии пройдут осенью 2019г. Метшин свое выдвижение на праймериз объяснил тем, что хочет «сверить часы с населением и не может остаться в стороне от такого политического события». Местные наблюдатели считают, что вариант избрания Метшина рядовым депутатом исключен и вряд ли он будет включен в предвыборные списки. Политтехнолог Альберт Карпов уверен, что участие мэра Казани в праймериз повысит интерес к ним и явку. А политконсультант Дмитрий Фетисов видит в его выдвижении сигнал Кремлю.

Мэр Казани Ильсур Метшин выдвинулся на праймериз «Единой России» в Госсовет Татарии. Свое решение он прокомментировал так: «Я 13 лет возглавляю отделение ЕР в Казани – одну из самых крупных городских партийных организаций в России. И все преобразования, которые жители и гости нашей столицы видят, делаются во главе с нашим президентом Рустамом Миннихановым. Я не могу остаться в стороне». По словам Метшина, он также «хочет сверить часы с населением».

Политтехнолог Альберт Карпов считает, что у Метшина есть как минимум три причины для участия в праймериз: «Первая – подтвердить, что он является активным членом ЕР в Татарстане. Вторая – лично посмотреть участников, возможно, это будущие политические кадры. К тому же праймериз – это еще одна площадка коммуникации с жителями Казани, возможность выслушать их предложения. Важно помнить и то, что татарстанское отделение ЕР – одно из самых крупных в стране. В республике более 100 тыс. членов партии. Метшину важно «сверить часы» с партийными структурами».

Карпов также считает, что высокая узнаваемость мэра Казани и хороший уровень доверия повысят интерес к праймериз со стороны жителей.

Политконсультант Дмитрий Фетисов полагает, что своим участием в праймериз Метшин сигнализирует Кремлю, что готов занять более высокий пост: «Не оставаясь в стороне от ЕР, он проявляет политическую смелость. Дает сигнал Кремлю, что готов расти дальше, занимать более серьезную должность, чем глава Казани. Например, в федеральных структурах».

Фетисов также считает, что Метшин сможет добавить «Единой России» дополнительные голоса: «Свой личный рейтинг он прибавит к рейтингу ЕР. Он активно работает с населением. Например, его призывы выйти на субботники не остались без внимания. Жители его поддерживают. Очевидно, что, кроме дополнительных голосов, Метшин поспособствует и росту явки на праймериз».

Напомним, что выборы в Госсовет Татарстана пройдут осенью 2019г.

Версия для печати
Главное