Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 декабря 2009 | Архив

Шаймиев поблагодарил федеральные власти за поддержку Универсиады

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и президент Татарстана Минтимер Шаймиев открыли в Казани шесть новых спортивных объектов, построенных к Универсиаде 2013г. По словам Шувалова, все, что делается для проведения всемирных студенческих спортивных игр в Казани, – плод продуктивной совместной работы федерального центра и правительства республики.

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», первый вице-премьер РФ – председатель оргкомитета Универсиады-2013 Игорь Шувалов и президент Татарстана Минтимер Шаймиев 21 декабря во Дворце единоборств в Казани торжественно нажали большую символическую кнопку, открыв, таким образом, одновременно шесть новых спортивных комплексов студенческих игр-2013: «Итиль», «Тулпар», «Ак буре», «Ватан», «Триумф» и «Форвард».

«То, как и какими темпами Татарстан готовится к Универсиаде, показывает, что команда правительства республики и мэрии – это команда высокопрофессиональных, ответственных и дружных людей. Это уникальный опыт», – сказал Игорь Шувалов, поздравляя присутствующих с открытием новых объектов, которое прошло в рамках торжеств по подведению итогов республиканского Года спорта и здорового образа жизни.

Все, что здесь делается и сделано, подчеркнул он, – «плод хорошей, продуктивной, совместной работы» федерального центра и правительства республики. «Без преувеличения, мы можем поставить друг другу отличную оценку. Причем нам удалось добиться таких отличных успехов благодаря взаимоуважению и тому, что умеем друг друга слушать и слышать», – сказал первый вице-премьер РФ, поблагодарив руководство Татарстана за взаимопонимание и за проделанную работу.

По словам первого-вице-премьера, опыт подготовки и проведения всемирных студенческих спортивных игр в Казани будет востребован при проведении саммита АТЭС-2012 во Владивостоке и на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Минтимер Шаймиев поблагодарил федеральный центр, «который в столь сложное время всецело поддерживает проект Универсиады, требующий соответствующих затрат».

«Но этот проект во имя настоящего и будущего, поскольку создает все условия для развития спорта и ведения здорового образа жизни. И эти задачи начинают получаться, ведь не случайно Казань по итогам 2009г. названа «Спортивной столицей России» Национальной премии «Золотая команда России», – сказал президент Татарстана.

Версия для печати