Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 декабря 2009 | Архив

Шаймиев поблагодарил федеральные власти за поддержку Универсиады

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и президент Татарстана Минтимер Шаймиев открыли в Казани шесть новых спортивных объектов, построенных к Универсиаде 2013г. По словам Шувалова, все, что делается для проведения всемирных студенческих спортивных игр в Казани, – плод продуктивной совместной работы федерального центра и правительства республики.

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», первый вице-премьер РФ – председатель оргкомитета Универсиады-2013 Игорь Шувалов и президент Татарстана Минтимер Шаймиев 21 декабря во Дворце единоборств в Казани торжественно нажали большую символическую кнопку, открыв, таким образом, одновременно шесть новых спортивных комплексов студенческих игр-2013: «Итиль», «Тулпар», «Ак буре», «Ватан», «Триумф» и «Форвард».

«То, как и какими темпами Татарстан готовится к Универсиаде, показывает, что команда правительства республики и мэрии – это команда высокопрофессиональных, ответственных и дружных людей. Это уникальный опыт», – сказал Игорь Шувалов, поздравляя присутствующих с открытием новых объектов, которое прошло в рамках торжеств по подведению итогов республиканского Года спорта и здорового образа жизни.

Все, что здесь делается и сделано, подчеркнул он, – «плод хорошей, продуктивной, совместной работы» федерального центра и правительства республики. «Без преувеличения, мы можем поставить друг другу отличную оценку. Причем нам удалось добиться таких отличных успехов благодаря взаимоуважению и тому, что умеем друг друга слушать и слышать», – сказал первый вице-премьер РФ, поблагодарив руководство Татарстана за взаимопонимание и за проделанную работу.

По словам первого-вице-премьера, опыт подготовки и проведения всемирных студенческих спортивных игр в Казани будет востребован при проведении саммита АТЭС-2012 во Владивостоке и на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Минтимер Шаймиев поблагодарил федеральный центр, «который в столь сложное время всецело поддерживает проект Универсиады, требующий соответствующих затрат».

«Но этот проект во имя настоящего и будущего, поскольку создает все условия для развития спорта и ведения здорового образа жизни. И эти задачи начинают получаться, ведь не случайно Казань по итогам 2009г. названа «Спортивной столицей России» Национальной премии «Золотая команда России», – сказал президент Татарстана.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.