Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 февраля 2010 | Архив

У «достойного продолжателя выбранного курса» не нашлось оппонентов

Госсовет Татарстана в четверг единогласно наделил полномочиями президента республики Рустама Минниханова. «Уверен, что он будет достойным продолжателем выбранного курса республики во благо татарстанского народа», – заявил полпред Григорий Рапота.

За Минниханова проголосовали все 94 депутата, присутствовавшие на сессии парламента. Как сообщает «Интерфакс», перед процедурой голосования кандидатуру на пост президента республики представил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Он отметил, что под руководством Минтимера Шаймиева Татарстан «прошел бурный период развития» и сейчас республика является «одним из самых ведущих и динамично развивающихся» субъектов РФ.

Рапота отметил, что Шаймиеву удалось создать команду, в которую вошли профессиональные, талантливые люди – именно таким, по его словам, является Минниханов. «Это человек, который умеет делать дело без лишних слов, у которого слова не расходятся с делом. Уверен, что он будет достойным продолжателем выбранного курса республики во благо татарстанского народа», – заявил полпред.

В своем ответном слове Минниханов поблагодарил за доверие президента Дмитрия Медведева, действующего главу Татарстана Минтимера Шаймиева, высший совет партии «Единая Россия» и депутатов, «которые всегда и во всем меня поддерживали». «Будем вместе работать», – заявил Минниханов, после чего он, под аплодисменты присутствующих, обнялся с Шаймиевым.

Действующий глава Татарстана, полномочия которого истекают 15 марта, отметил, что Рустам Минниханов успешно справлялся с обязанностями главы администрации, министра финансов, председателя правительства Татарстана. «Политика – это концентрированное выражение экономики. Политика есть умение решать и экономические, и социальные вопросы», – подчеркнул Минтимер Шаймиев.

Напомним, он сам попросил президента Дмитрия Медведева не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на должность главы Татарстана. 27 января Медведев внес на рассмотрение парламента республики кандидатуру Рустама Минниханова.

Версия для печати
Главное