Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 апреля 2010 | Архив

На свою прежнюю должность Минниханов назначил мэра Набережных Челнов

Фото: На фото: Ильдар Халиков

Депутаты Госсовета Татарстана утвердили Ильдара Халикова в должности премьер-министра республики. Его кандидатуру внес на рассмотрение парламента глава региона Рустам Минниханов, который до назначения на этот пост возглавлял правительство РТ.

Как сообщает РИА Новости, за кандидатуру Ильдара Халикова проголосовали 89 депутатов, против – один.

«Работая главой Набережных Челнов с 2003г., Ильдар Халиков со своей командой сумел сохранить его самобытность. Под его руководством в городе создана одна из самых эффективных административных команд в республике, способная находить нестандартные решения, выстроена четкая система взаимоотношений с республиканскими и федеральными органами госвласти, с бизнес-сообществом и жителями города. Активно ведется строительство жилья, объектов культуры, здравоохранения, транспортной инфраструктуры, в городе много интересных социальных проектов», – сказал президент Татарстана, представляя кандидатуру Халикова.

Как отметил Рустам Минниханов, Ильдар Халиков смело идет на эксперименты, внедряет современные креативные методы управления. «Способность отчетливо видеть перспективу, просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед, умение настроить команду на достижение конечного результата и при этом бережное отношение к кадрам – все эти качества позволяют характеризовать его как успешного руководителя. Уверен, что Ильдар Халиков столь же умело будет применять свои профессиональные и человеческие качества на столь ответственном посту», – отметил Минниханов.

Ильдар Халиков, выступая перед депутатами, отметил, что прекрасно осознает всю ответственность и сложность предстоящей работы.

По его мнению, сегодня требуется серьезная работа во многих отраслях, в первую очередь в жилищно-коммунальной, социальной, культурной сферах. Эти направления, по его словам, станут приоритетными в работе. Не менее важным он считает взаимодействие между государственными органами. «Со всей полнотой ответственности понимаю непростую задачу, которая сегодня возлагается, и сделаю все возможное, чтобы это доверие оправдать», – подчеркнул Халиков.

Также на сегодняшней сессии депутаты парламента Татарстана проголосовали за назначение первого президента республики Минтимера Шаймиева государственным советником республики. За его кандидатуру проголосовали 88 депутатов из 90, присутствовавших на заседании.

Версия для печати
Главное