Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев напомнил австралийским татарам о родине

Президент Татарстана пригласил в республику этнических татар, проживающих в Австралии. Как удалось выяснить «Клубу Регионов», речь идет не о возвращении на постоянное место жительства, а только об учебе и отдыхе.

На встрече с делегацией австралийских татар, которая прошла в казанском кремле, Минтимер Шаймиев призвал гостей «активнее восстанавливать связи с исторической родиной».

«Наша республика успешно развивается, и мы рады будем принимать у себя потомков татар, волею судеб покинувших родные места и осевших в Австралии», – заявил президент Татарстана.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра президента РТ Айрат Зарипов, о массовом переселении татар из Австралии на историческую родину говорить преждевременно. По его словам, приглашение Минтимера Шаймиева открывает для проживающих за рубежом людей с татарскими корнями возможность учиться в казанских вузах. Кроме того, австралийские татары получили от президента республики приглашение на Универсиаду, которая пройдет в Казани в 2013г.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.