Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев напомнил австралийским татарам о родине

Президент Татарстана пригласил в республику этнических татар, проживающих в Австралии. Как удалось выяснить «Клубу Регионов», речь идет не о возвращении на постоянное место жительства, а только об учебе и отдыхе.

На встрече с делегацией австралийских татар, которая прошла в казанском кремле, Минтимер Шаймиев призвал гостей «активнее восстанавливать связи с исторической родиной».

«Наша республика успешно развивается, и мы рады будем принимать у себя потомков татар, волею судеб покинувших родные места и осевших в Австралии», – заявил президент Татарстана.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра президента РТ Айрат Зарипов, о массовом переселении татар из Австралии на историческую родину говорить преждевременно. По его словам, приглашение Минтимера Шаймиева открывает для проживающих за рубежом людей с татарскими корнями возможность учиться в казанских вузах. Кроме того, австралийские татары получили от президента республики приглашение на Универсиаду, которая пройдет в Казани в 2013г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.