Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев напомнил австралийским татарам о родине

Президент Татарстана пригласил в республику этнических татар, проживающих в Австралии. Как удалось выяснить «Клубу Регионов», речь идет не о возвращении на постоянное место жительства, а только об учебе и отдыхе.

На встрече с делегацией австралийских татар, которая прошла в казанском кремле, Минтимер Шаймиев призвал гостей «активнее восстанавливать связи с исторической родиной».

«Наша республика успешно развивается, и мы рады будем принимать у себя потомков татар, волею судеб покинувших родные места и осевших в Австралии», – заявил президент Татарстана.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра президента РТ Айрат Зарипов, о массовом переселении татар из Австралии на историческую родину говорить преждевременно. По его словам, приглашение Минтимера Шаймиева открывает для проживающих за рубежом людей с татарскими корнями возможность учиться в казанских вузах. Кроме того, австралийские татары получили от президента республики приглашение на Универсиаду, которая пройдет в Казани в 2013г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».