Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
15 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев решил укрепить единство народа Татарстана

Указом президента республики Минтимера Шаймиева утверждена концепция государственной национальной политики Татарстана.

Документ принят «в целях обеспечения общественно-политической стабильности и укрепления единства многонационального народа Татарстана», говорится в указе.

В качестве основополагающих принципов национальной политики в тексте концепции провозглашаются, в частности, признание и защита равенства прав и свобод человека независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и т.д., запрещение деятельности, направленной на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, содействие развитию культуры, языков и уклада жизни разных национальностей, живущих в Татарстане, взаимодействие с татарскими диаспорами в регионах России и других странах и участие в решении их этнокультурных проблем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.