Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
15 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев решил укрепить единство народа Татарстана

Указом президента республики Минтимера Шаймиева утверждена концепция государственной национальной политики Татарстана.

Документ принят «в целях обеспечения общественно-политической стабильности и укрепления единства многонационального народа Татарстана», говорится в указе.

В качестве основополагающих принципов национальной политики в тексте концепции провозглашаются, в частности, признание и защита равенства прав и свобод человека независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и т.д., запрещение деятельности, направленной на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, содействие развитию культуры, языков и уклада жизни разных национальностей, живущих в Татарстане, взаимодействие с татарскими диаспорами в регионах России и других странах и участие в решении их этнокультурных проблем.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.