Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
15 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев решил укрепить единство народа Татарстана

Указом президента республики Минтимера Шаймиева утверждена концепция государственной национальной политики Татарстана.

Документ принят «в целях обеспечения общественно-политической стабильности и укрепления единства многонационального народа Татарстана», говорится в указе.

В качестве основополагающих принципов национальной политики в тексте концепции провозглашаются, в частности, признание и защита равенства прав и свобод человека независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и т.д., запрещение деятельности, направленной на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, содействие развитию культуры, языков и уклада жизни разных национальностей, живущих в Татарстане, взаимодействие с татарскими диаспорами в регионах России и других странах и участие в решении их этнокультурных проблем.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».