Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев решил укрепить единство народа Татарстана

Указом президента республики Минтимера Шаймиева утверждена концепция государственной национальной политики Татарстана.

Документ принят «в целях обеспечения общественно-политической стабильности и укрепления единства многонационального народа Татарстана», говорится в указе.

В качестве основополагающих принципов национальной политики в тексте концепции провозглашаются, в частности, признание и защита равенства прав и свобод человека независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и т.д., запрещение деятельности, направленной на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, содействие развитию культуры, языков и уклада жизни разных национальностей, живущих в Татарстане, взаимодействие с татарскими диаспорами в регионах России и других странах и участие в решении их этнокультурных проблем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.