Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
15 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев решил укрепить единство народа Татарстана

Указом президента республики Минтимера Шаймиева утверждена концепция государственной национальной политики Татарстана.

Документ принят «в целях обеспечения общественно-политической стабильности и укрепления единства многонационального народа Татарстана», говорится в указе.

В качестве основополагающих принципов национальной политики в тексте концепции провозглашаются, в частности, признание и защита равенства прав и свобод человека независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и т.д., запрещение деятельности, направленной на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, содействие развитию культуры, языков и уклада жизни разных национальностей, живущих в Татарстане, взаимодействие с татарскими диаспорами в регионах России и других странах и участие в решении их этнокультурных проблем.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.