Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
15 июля 2008 | Архив

Казань примет чемпионат Европы по настольному теннису

Чемпионат Европы по настольному теннису среди юниоров пройдет в Казани в 2011г. Такое решение принято на прошедшем в Италии исполкоме Европейской федерации настольного тенниса.

Об этом сообщил 14 июля замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, возглавлявший татарстанскую делегацию.

Как сообщил Халил Шайхутдинов, в состав делегации Татарстана также вошли президент Федерации настольного тенниса РТ Алимас Валеев и студентка КГУ Ульяна Ануфриева, которая провела презентацию Казани на английском языке.

По словам замминистра, планируется, что турнир пройдет в «Баскет-холле» с 15 по 24 июля 2011г. Соперником Казани в борьбе за право принимать чемпионат Европы 2010г. был Стамбул. Столица Татарстана выиграла в этой борьбе у турецкого города, однако наша сторона приняла решение отдать это право конкуренту. В этой связи на исполкоме принято решение, что Казань без конкурса примет чемпионат Европы по настольному теннису в 2011г.

Халил Шайхутдинов объяснил это решение тем, что к 2011г. в Казани, возможно, будет построен специализированный центр для настольного тенниса. Кроме того, к этому сроку наши спортсмены 1993г. рождения будут находиться в оптимальной спортивной форме, считает замминистра.

Напомним, в октябре 2007г. Казань принимала I Суперкубок Европы по настольному теннису. В обязательную программу Универсиады, которая пройдет в 2013г. в Казани, входит настольный теннис.

tatar.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.