Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2008 | Архив

Казань примет чемпионат Европы по настольному теннису

Чемпионат Европы по настольному теннису среди юниоров пройдет в Казани в 2011г. Такое решение принято на прошедшем в Италии исполкоме Европейской федерации настольного тенниса.

Об этом сообщил 14 июля замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, возглавлявший татарстанскую делегацию.

Как сообщил Халил Шайхутдинов, в состав делегации Татарстана также вошли президент Федерации настольного тенниса РТ Алимас Валеев и студентка КГУ Ульяна Ануфриева, которая провела презентацию Казани на английском языке.

По словам замминистра, планируется, что турнир пройдет в «Баскет-холле» с 15 по 24 июля 2011г. Соперником Казани в борьбе за право принимать чемпионат Европы 2010г. был Стамбул. Столица Татарстана выиграла в этой борьбе у турецкого города, однако наша сторона приняла решение отдать это право конкуренту. В этой связи на исполкоме принято решение, что Казань без конкурса примет чемпионат Европы по настольному теннису в 2011г.

Халил Шайхутдинов объяснил это решение тем, что к 2011г. в Казани, возможно, будет построен специализированный центр для настольного тенниса. Кроме того, к этому сроку наши спортсмены 1993г. рождения будут находиться в оптимальной спортивной форме, считает замминистра.

Напомним, в октябре 2007г. Казань принимала I Суперкубок Европы по настольному теннису. В обязательную программу Универсиады, которая пройдет в 2013г. в Казани, входит настольный теннис.

tatar.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».