Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
15 июля 2008 | Архив

Казань примет чемпионат Европы по настольному теннису

Чемпионат Европы по настольному теннису среди юниоров пройдет в Казани в 2011г. Такое решение принято на прошедшем в Италии исполкоме Европейской федерации настольного тенниса.

Об этом сообщил 14 июля замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, возглавлявший татарстанскую делегацию.

Как сообщил Халил Шайхутдинов, в состав делегации Татарстана также вошли президент Федерации настольного тенниса РТ Алимас Валеев и студентка КГУ Ульяна Ануфриева, которая провела презентацию Казани на английском языке.

По словам замминистра, планируется, что турнир пройдет в «Баскет-холле» с 15 по 24 июля 2011г. Соперником Казани в борьбе за право принимать чемпионат Европы 2010г. был Стамбул. Столица Татарстана выиграла в этой борьбе у турецкого города, однако наша сторона приняла решение отдать это право конкуренту. В этой связи на исполкоме принято решение, что Казань без конкурса примет чемпионат Европы по настольному теннису в 2011г.

Халил Шайхутдинов объяснил это решение тем, что к 2011г. в Казани, возможно, будет построен специализированный центр для настольного тенниса. Кроме того, к этому сроку наши спортсмены 1993г. рождения будут находиться в оптимальной спортивной форме, считает замминистра.

Напомним, в октябре 2007г. Казань принимала I Суперкубок Европы по настольному теннису. В обязательную программу Универсиады, которая пройдет в 2013г. в Казани, входит настольный теннис.

tatar.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.