Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 июля 2008 | Архив

Казань примет чемпионат Европы по настольному теннису

Чемпионат Европы по настольному теннису среди юниоров пройдет в Казани в 2011г. Такое решение принято на прошедшем в Италии исполкоме Европейской федерации настольного тенниса.

Об этом сообщил 14 июля замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, возглавлявший татарстанскую делегацию.

Как сообщил Халил Шайхутдинов, в состав делегации Татарстана также вошли президент Федерации настольного тенниса РТ Алимас Валеев и студентка КГУ Ульяна Ануфриева, которая провела презентацию Казани на английском языке.

По словам замминистра, планируется, что турнир пройдет в «Баскет-холле» с 15 по 24 июля 2011г. Соперником Казани в борьбе за право принимать чемпионат Европы 2010г. был Стамбул. Столица Татарстана выиграла в этой борьбе у турецкого города, однако наша сторона приняла решение отдать это право конкуренту. В этой связи на исполкоме принято решение, что Казань без конкурса примет чемпионат Европы по настольному теннису в 2011г.

Халил Шайхутдинов объяснил это решение тем, что к 2011г. в Казани, возможно, будет построен специализированный центр для настольного тенниса. Кроме того, к этому сроку наши спортсмены 1993г. рождения будут находиться в оптимальной спортивной форме, считает замминистра.

Напомним, в октябре 2007г. Казань принимала I Суперкубок Европы по настольному теннису. В обязательную программу Универсиады, которая пройдет в 2013г. в Казани, входит настольный теннис.

tatar.ru

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.