Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
15 июля 2008 | Архив

Казань примет чемпионат Европы по настольному теннису

Чемпионат Европы по настольному теннису среди юниоров пройдет в Казани в 2011г. Такое решение принято на прошедшем в Италии исполкоме Европейской федерации настольного тенниса.

Об этом сообщил 14 июля замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, возглавлявший татарстанскую делегацию.

Как сообщил Халил Шайхутдинов, в состав делегации Татарстана также вошли президент Федерации настольного тенниса РТ Алимас Валеев и студентка КГУ Ульяна Ануфриева, которая провела презентацию Казани на английском языке.

По словам замминистра, планируется, что турнир пройдет в «Баскет-холле» с 15 по 24 июля 2011г. Соперником Казани в борьбе за право принимать чемпионат Европы 2010г. был Стамбул. Столица Татарстана выиграла в этой борьбе у турецкого города, однако наша сторона приняла решение отдать это право конкуренту. В этой связи на исполкоме принято решение, что Казань без конкурса примет чемпионат Европы по настольному теннису в 2011г.

Халил Шайхутдинов объяснил это решение тем, что к 2011г. в Казани, возможно, будет построен специализированный центр для настольного тенниса. Кроме того, к этому сроку наши спортсмены 1993г. рождения будут находиться в оптимальной спортивной форме, считает замминистра.

Напомним, в октябре 2007г. Казань принимала I Суперкубок Европы по настольному теннису. В обязательную программу Универсиады, которая пройдет в 2013г. в Казани, входит настольный теннис.

tatar.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».