Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 июля 2010 | Архив

Минниханов требует новых расходов на Универсиаду

Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что обеспечение безопасности при подготовке и проведении Универсиады-2013 в Казани потребует дополнительного финансирования. Об этом он заявил на девятом заседании рабочей группы по безопасности совета при президенте России по подготовке международных спортивных соревнований.

«Мы сейчас много контактируем с представителями FISU, FIFA , и вопрос безопасности встает на первый план», – приводит «Интерфакс» слова Рустама Минниханова.

На всех объектах Универсиады-2013, по словам президента Татарстана, работают представители правоохранительных органов.

«Но мы видим, что в расходах на строительство спортобъектов и в целом на проведение такого крупного мероприятия вопросы безопасности не учтены», – заметил Минниханов.

Президент Татарстана обратился к членам рабочей группы с просьбой вынести обсуждение вопросов обеспечения безопасности при подготовке и проведении Универсиады-2013 на очередное заседание оргкомитета Универсиады-2013 под руководством первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова.

Материалы по этой проблеме, по его словам, республика уже подготовила.

«По нашему мнению, решение этого вопроса потребует серьезных финансовых ресурсов для правоохранительных структур, которые будут обеспечивать безопасность студенческих Игр-2013», – сказал Рустам Минниханов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.