Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июля 2010 | Архив

Минниханов требует новых расходов на Универсиаду

Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что обеспечение безопасности при подготовке и проведении Универсиады-2013 в Казани потребует дополнительного финансирования. Об этом он заявил на девятом заседании рабочей группы по безопасности совета при президенте России по подготовке международных спортивных соревнований.

«Мы сейчас много контактируем с представителями FISU, FIFA , и вопрос безопасности встает на первый план», – приводит «Интерфакс» слова Рустама Минниханова.

На всех объектах Универсиады-2013, по словам президента Татарстана, работают представители правоохранительных органов.

«Но мы видим, что в расходах на строительство спортобъектов и в целом на проведение такого крупного мероприятия вопросы безопасности не учтены», – заметил Минниханов.

Президент Татарстана обратился к членам рабочей группы с просьбой вынести обсуждение вопросов обеспечения безопасности при подготовке и проведении Универсиады-2013 на очередное заседание оргкомитета Универсиады-2013 под руководством первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова.

Материалы по этой проблеме, по его словам, республика уже подготовила.

«По нашему мнению, решение этого вопроса потребует серьезных финансовых ресурсов для правоохранительных структур, которые будут обеспечивать безопасность студенческих Игр-2013», – сказал Рустам Минниханов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».