Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 июля 2008 | Архив

Президент РТ привел региональный закон в соответствие с федеральным

Сегодня президент Татарстана Минтимер Шаймиев подписал региональный закон «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О транспортном налоге». Документ приведен в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, начиная с 1 января 2009г. законом увеличены ставки транспортного налога, за исключением легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, зарегистрированных на физических лиц, и мототранспорта – по этим категориям ставки не изменились.

Кроме того, полностью освобождены от уплаты налога бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.