Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
21 июля 2008 | Архив

Президент РТ привел региональный закон в соответствие с федеральным

Сегодня президент Татарстана Минтимер Шаймиев подписал региональный закон «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О транспортном налоге». Документ приведен в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, начиная с 1 января 2009г. законом увеличены ставки транспортного налога, за исключением легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, зарегистрированных на физических лиц, и мототранспорта – по этим категориям ставки не изменились.

Кроме того, полностью освобождены от уплаты налога бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.