блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев включит шахматы в школьную программу

В казанском кремле состоялась встреча президента Татарстана Минтимера Шаймиева с президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ), главой Республики Калмыкия Кирсаном Илюмжиновым. Стороны договорились, что в Казани будет построен шахматный дворец в форме фигуры – короля. Кроме дворца проект включает в себя шахматный музей, сеть шахматных школ, шахматную библиотеку, интернет-залы, бесплатные залы по обучению детей и взрослых. На вопрос журналистов о том, сколько времени потребуется на возведение Шахматного дворца, Кирсан Илюмжинов обозначил срок в полтора-два года от момента подписания соглашения и выделения земли. Высота здания, предположительно, составит 20-25 этажей, стоимость проекта оценивается как минимум в 50 млн. евро.

Кирсан Илюмжинов сообщил, что в прошлом году делегаты Генеральной ассамблеи ФИДЕ приняли решение строить шахматные центры и дворцы в столицах мира (165 городов). По словам президента Калмыкии, следующие Всемирные интеллектуальные игры, возможно, пройдут в Казани.

В свою очередь Минтимер Шаймиев заявил, что он намерен предложить международному студенческому спортивному союзу включить шахматы в программу Универсиады 2013г. «У нас такое право есть», – заявил президент Татарстана. Кроме того, глава региона поддержал идею ФИДЕ о введении шахмат в школьную программу.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.