Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 ноября 2010 | Архив

Россия, Япония и Китай подписали соглашение о строительстве в Татарстане завода удобрений

13 ноября Россия, Япония и Китай в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова подписали в японской Иокогаме трехстороннее соглашение о строительстве в Менделеевске завода по производству карбамидных удобрений общей стоимостью 1 млрд. долл.

Контракт, подписанный между татарстанской компанией «Аммоний» и концорциумом компаний Mitsubishi Heavy Industries, Ltd (Япония), Sojitz Corporation (Япония) и China National Chemical Engineering Group Corp (Китай), включает все стадии строительного процесса (проектирование, поставки, строительство).

Согласно сообщению на официальном сайте компании Sojitz, такой полный цикл довольно редкое явление для проектов на территории России.

В рамках данного проекта «MHI», как лидер консорциума, будет отвечать за базовое и детальное проектирование, закупку оборудования и распределение технического персонала для монтажа и пуско-наладочных работ. «Sojitz» будет заниматься координацией соответствующих сторон и транспорта в России, используя свой опыт работы в нашей стране. Крупнейшая китайская строительная и инжиниринговая фирма, непосредственно контролируемая Государственным советом Китая, «CNCEC» выполнит строительные работы.

Напомним, перед подписанием контракта состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководителями компаний – участниц данного проекта.

president.tatar.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.