Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 ноября 2010 | Архив

Россия, Япония и Китай подписали соглашение о строительстве в Татарстане завода удобрений

13 ноября Россия, Япония и Китай в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова подписали в японской Иокогаме трехстороннее соглашение о строительстве в Менделеевске завода по производству карбамидных удобрений общей стоимостью 1 млрд. долл.

Контракт, подписанный между татарстанской компанией «Аммоний» и концорциумом компаний Mitsubishi Heavy Industries, Ltd (Япония), Sojitz Corporation (Япония) и China National Chemical Engineering Group Corp (Китай), включает все стадии строительного процесса (проектирование, поставки, строительство).

Согласно сообщению на официальном сайте компании Sojitz, такой полный цикл довольно редкое явление для проектов на территории России.

В рамках данного проекта «MHI», как лидер консорциума, будет отвечать за базовое и детальное проектирование, закупку оборудования и распределение технического персонала для монтажа и пуско-наладочных работ. «Sojitz» будет заниматься координацией соответствующих сторон и транспорта в России, используя свой опыт работы в нашей стране. Крупнейшая китайская строительная и инжиниринговая фирма, непосредственно контролируемая Государственным советом Китая, «CNCEC» выполнит строительные работы.

Напомним, перед подписанием контракта состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководителями компаний – участниц данного проекта.

president.tatar.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».