Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 декабря 2010 | Архив

Президент Татарстана досрочно подготовится к мундиалю

Казань будет готова к проведению чемпионата мира по футболу 2018г. уже к 2013г. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы сейчас готовимся к проведению летней Универсиады в 2013г., создаем всю необходимую инфраструктуру. Мы строим футбольные поля с учетом требований ФИФА. Уже к 2013г. Казань будет очень серьезно подготовлена для проведения чемпионата, к 2018г. останется доработать некоторые элементы», – заявил Рустам Минниханов агентству «Интерфакс-АФИ» в Цюрихе.

Говоря в целом о победе России в борьбе за право принимать у себя ЧМ по футболу, президент Татарстана отметил, что считает этот успех абсолютно заслуженным. «Это мечта, воплощение которой было сложно себе представить. Победа России позитивно скажется и на развитии футбола в стране, на отношении к нему, и на консолидации общества. Это даст мощный толчок для развития городов России, они преобразятся, и о них узнает весь мир», – сказал Минниханов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».