Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев обсудил с главой МВД безопасность Универсиады

В ходе рабочей поездки в Татарстан министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провел заседание коллегии МВД и обсудил с президентом республики вопросы обеспечения безопасности XXVII Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в 2013г. в Казани.

«Все те меры безопасности, которые принимались в ходе подготовки и проведения 1000-летия Казани при участии МВД, ФСБ и других силовых структур, себя оправдали», – заметил Минтимер Шаймиев. По его словам, вопросы безопасности участников и гостей Универсиады «будут рассматриваться на самом высоком уровне, поскольку это лицо всей нашей страны».

Кроме того, Рашид Нургалиев и Минтимер Шаймиев побывали на новоселье в семье казанского милиционера. Рафаэль Хамидуллин работает в органах внутренних дел 13 лет, женат, воспитывает трех дочерей. Президент Татарстана подарил семье новосела новую мебель, а глава МВД – бытовую технику.

Минтимер Шаймиев сообщил, что в этом году жильем будут обеспечены более 600 милицейских семей. «Отрадно то, что вы, дорогие наши милиционеры, получаете жилье. Если человек посвятил свою жизнь служению Отечеству, защите интересов народа, поддержке правопорядка в обществе, то общество должно о нем позаботиться. Что мы и стараемся делать», – сказал президент Татарстана.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.