Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
30 июля 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев обсудил с главой МВД безопасность Универсиады

В ходе рабочей поездки в Татарстан министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провел заседание коллегии МВД и обсудил с президентом республики вопросы обеспечения безопасности XXVII Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в 2013г. в Казани.

«Все те меры безопасности, которые принимались в ходе подготовки и проведения 1000-летия Казани при участии МВД, ФСБ и других силовых структур, себя оправдали», – заметил Минтимер Шаймиев. По его словам, вопросы безопасности участников и гостей Универсиады «будут рассматриваться на самом высоком уровне, поскольку это лицо всей нашей страны».

Кроме того, Рашид Нургалиев и Минтимер Шаймиев побывали на новоселье в семье казанского милиционера. Рафаэль Хамидуллин работает в органах внутренних дел 13 лет, женат, воспитывает трех дочерей. Президент Татарстана подарил семье новосела новую мебель, а глава МВД – бытовую технику.

Минтимер Шаймиев сообщил, что в этом году жильем будут обеспечены более 600 милицейских семей. «Отрадно то, что вы, дорогие наши милиционеры, получаете жилье. Если человек посвятил свою жизнь служению Отечеству, защите интересов народа, поддержке правопорядка в обществе, то общество должно о нем позаботиться. Что мы и стараемся делать», – сказал президент Татарстана.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.