Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев знает, как повысить рождаемость

На заседании республиканского совета, посвященного вопросам укрепления семьи и развития семейных ценностей, президент Татарстана заявил, что за счет сокращения числа абортов рождаемость можно повысить вдвое.

По словам Минтимера Шаймиева, только за первое полугодие в регионе официально зарегистрировано 18 тыс. 100 абортов. «Это показывает, что мы можем иметь детей в два раза больше. Вот резерв для умелой работы. Если мы любим республику, нам надо возрождаться, прирастать. Надо обобщать опыт отдельных районов и городов, всячески помогать семьям и поддерживать их», – подчеркнул он.

Перед началом заседания президент Татарстана встретился с семьей Михайловых, в которой растет восемь детей, семья ждет девятого ребенка.

«Трудно подобрать слова, чтобы выразить все восхищение этой семьей. Мы зачастую придумываем миллионы причин, поддаемся реалиям жизни, откладывая рождение детей на потом. Но есть же примеры», – сказал Шаймиев. Он сообщил, что дал поручение министру труда, занятости и социальной защиты Айрату Шафигуллину изыскать возможность раз в год оказывать помощь таким семьям.

Семье Михайловых глава республики пообещал подарить автомобиль.

Между тем смертность в Татарстане по-прежнему превышает рождаемость. Согласно официальным данным, за первое полугодие текущего года в республике зарегистрировано 20 тыс. 968 рождений и 25 тыс. 350 смертей.

«Потребуется, по-видимому, еще несколько лет, чтобы баланс стал положительным», – резюмировал Минтимер Шаймиев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.