Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 января 2011 | Архив

Автогонщик из Казани обошел Рустама Минниханова

В первом этапе чемпионата Татарстана по зимним трековым гонкам президент республики Рустам Минниханов занял второе место. Главу региона обошел молодой автогонщик из Казани Тимур Тимерзянов.

Как сообщает ИА «Татар-информ», между молодым гонщиком и президентом Татарстана развернулась нешуточная борьба. В 14-м заезде, где решалась судьба первого места этапа чемпионата республики, Рустам Минниханов стартовал удачнее остальных соперников, но Тимуру Тимерзянову удалось опередить опытного соперника уже во втором повороте. Минниханов чересчур широко вошел в поворот и зацепил снежный бруствер, потеряв скорость. Тимур воспользовался ошибкой лидера и опередил его. Рустам Минниханов предпринял было попытку остановить молодого оппонента, но не сумел. В итоге Тимерзянов выиграл заезд и стал победителем первого этапа чемпионата страны.

Минниханов, в свою очередь, стартовал еще в 16-м, заключительном, заезде, где одержал победу и завоевал итоговое второе место.

В интервью после финиша Тимерзянов признался, что стремился опередить своего именитого соперника, но при этом старался избежать столкновения. «Наверное, с точки зрения зрителей мой обгон выглядел эффектно, но на самом деле это было очень опасно. Соперник после столкновения с бруствером стал «скатываться» внутрь траектории, но я максимально старался избежать столкновения, – рассказал победитель. – А вообще это была ошибка соперника, и я ею воспользовался».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.