Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 января 2011 | Архив

Автогонщик из Казани обошел Рустама Минниханова

В первом этапе чемпионата Татарстана по зимним трековым гонкам президент республики Рустам Минниханов занял второе место. Главу региона обошел молодой автогонщик из Казани Тимур Тимерзянов.

Как сообщает ИА «Татар-информ», между молодым гонщиком и президентом Татарстана развернулась нешуточная борьба. В 14-м заезде, где решалась судьба первого места этапа чемпионата республики, Рустам Минниханов стартовал удачнее остальных соперников, но Тимуру Тимерзянову удалось опередить опытного соперника уже во втором повороте. Минниханов чересчур широко вошел в поворот и зацепил снежный бруствер, потеряв скорость. Тимур воспользовался ошибкой лидера и опередил его. Рустам Минниханов предпринял было попытку остановить молодого оппонента, но не сумел. В итоге Тимерзянов выиграл заезд и стал победителем первого этапа чемпионата страны.

Минниханов, в свою очередь, стартовал еще в 16-м, заключительном, заезде, где одержал победу и завоевал итоговое второе место.

В интервью после финиша Тимерзянов признался, что стремился опередить своего именитого соперника, но при этом старался избежать столкновения. «Наверное, с точки зрения зрителей мой обгон выглядел эффектно, но на самом деле это было очень опасно. Соперник после столкновения с бруствером стал «скатываться» внутрь траектории, но я максимально старался избежать столкновения, – рассказал победитель. – А вообще это была ошибка соперника, и я ею воспользовался».

Версия для печати