мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 февраля 2011 | Архив

Минниханов не бегает за советами к Шаймиеву

Фото: business-gazeta.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал журналистам, что у экс-президента республики Минтимера Шаймиева «хватает такта», чтобы не давать советов своему преемнику, «когда его об этом не просят».

Как сообщает «Татар-информ», президент республики признался, что он комфортно чувствует себя в роли преемника бывшего главы Татарстана Минтимера Шаймиева.

Минниханов отметил, что он старается не прибегать к советам экс-главы республики: «Если ты, как первый руководитель, будешь работать только по советам, ничего хорошего не получится. Правильно – неправильно, ты должен сам принимать решения». Кроме того, действующий президент Татарстана подчеркнул, что Минтимер Шаймиев достаточно тактичный человек, чтобы не давать советы, «когда его об этом не просят».

Напомним, Рустам Минниханов вступил в должность президента Татарстана 25 марта 2010г. Бывший глава республики Минтимер Шаймиев был назначен на должность государственного советника республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.