Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 марта 2011 | Архив

Автомобилисты недовольны братом президента Татарстана

Фото: На фото: Рифкат Минниханов
tataram.ru

Казанские автомобилисты требуют проверить на предмет соответствия занимаемой должности начальника УГИБДД МВД по Татарстану Рифката Минниханова. Главный автоинспектор региона – родной брат президента республики Рустама Минниханова.

20 марта Казани прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста против повышения цен на бензин. Как сообщает «Коммерсант», помимо снижения цен на топливо на 30% протестующие требовали полностью отменить транспортный налог, привязанный к мощности двигателя. Еще одним требованием стала проверка на предмет соответствия занимаемой должности начальника управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифката Минниханова (родного брата президента республики Рустама Минниханова). По данным опроса населения, который проводило казанское отделение Федерации автовладельцев России, 91,9% автомобилистов считают, что Рифкат Минниханов не соответствует занимаемой должности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.