Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 августа 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев провел для президента виртуальную Универсиаду

Сегодня в Казани Дмитрий Медведев проинспектировал подготовку ко Всемирной Универсиаде, которая пройдет в столице Татарстана в 2013г. Глава республики продемонстрировал президенту компьютерные макеты спортивных объектов и модель деревни для участников соревнований. Минтимер Шаймиев показал Дмитрию Медведеву проекты академии тенниса с 14 кортами, нового футбольного стадиона, Дворца водных видов спорта, стрелкового комплекса, Центра бокса и Дворца шахмат. Как подчеркнул президент Татарстана, проект Шахматного дворца получил поддержку ФИДЕ, он будет оснащен самой современной компьютерной техникой и средствами связи, позволяющими проводить турниры с другими городами и странами.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал главе государства, что на строительство спортивных объектов будет потрачено 23 млрд. руб. и еще 11,5 млрд. руб. – на возведение деревни для спортсменов.

Дмитрия Медведева заинтересовала идея организаторов Универсиады-2013 добавить в программу этих спортивных игр академическую греблю и греблю на байдарках и каноэ. Президент отметил, что база для состязаний по гребле в России находится в очень плохом состоянии. Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сообщил президенту о том, что в настоящее время завершается подготовка программы развития массового спорта в России, которая предусматривает в том числе и строительство объектов для проведения соревнований по гребле не только в Казани, но и в Москве, Ростове, Краснодаре.

Также в Казани Дмитрий Медведев ознакомился с планом реконструкции международного аэропорта, которая позволит увеличить пассажиропоток в 10 раз – до 5 млн. пассажиров в год.

Кроме того, президенту продемонстрировали макеты новых скоростных автомобильных магистралей и дорожных развязок, проект строительства шести новых станций Казанского метрополитена, сообщили о совместной с РЖД инвестиционной программе развития пассажирского и грузового железнодорожного транспорта.

Дмитрий Медведев пожелал Казани успеха в подготовке к Универсиаде. «Работа предстоит большая. Многое сделано, но еще больше предстоит сделать в будущем. Давайте действовать», – сказал Дмитрий Медведев, пообещав руководству республики поддержку федерального центра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.