Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
21 апреля 2011 | Архив

Чемпион Европы по тяжелой атлетике получил квартиру от Президента Татарстана

Сертификат на квартиру вручил чемпиону Европы по тяжелой атлетике Андрею Деманову Президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики встретился с ведущим казанским тяжелоатлетом в Кабинете Министров РТ. Во встрече также приняли участие тренер спортсмена, олимпийский чемпион Николай Колесников, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов, глава Зеленодольского муниципального района РТ Сергей Батин.

Воспитанник казанской школы тяжелой атлетики 25-летний Андрей Деманов выиграл свой «домашний» чемпионат Европы, проходивший в столице Татарстана с 8 по 17 апреля. Андрей стал победителем в весовой категории до 94 килограммов.

Сегодня чемпион и его тренер – олимпийский чемпион Николай Колесников – рассказали Президенту Татарстана о том, как шли к этому успеху, о планах на будущее, а также о развитии тяжелой атлетики в РТ. Деманов и Колесников продемонстрировали Рустаму Минниханову чемпионские награды и передали главе республики памятный сувенир сборной России по тяжелой атлетике. В свою очередь Рустам Минниханов вручил Андрею Деманову благодарственное письмо Президента РТ, а его наставнику – памятный подарок.

Также Рустам Минниханов выполнил просьбу новоиспеченного чемпиона, до сегодняшнего дня не имевшего собственного жилья. Президент республики вручил Андрею Деманову сертификат на двухкомнатную квартиру в Зеленодольске – именно там, на спортивной базе «Маяк» проводит значительную часть времени сильнейший тяжелоатлет Татарстана.

president.tatar.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.