прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 июня 2011 | Архив

Минниханов расстроен, но Билялетдинова отпустит

Фото: vesti.kz

Татарстан готов отпустить главного тренера казанского «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова, если будет приятно решение о том, что он возглавит сборную России по хоккею. Об этом заявил глава республики Рустам Минниханов. «Мы глубоко расстроены, – отметил президент Татарии. – Но если страна потребует, мы пойдем на риск».

Главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов является основным претендентом на должность главного тренера сборной России по хоккею. Этот пост оказался вакантным после отставки Вячеслава Быкова из-за неудачи на чемпионате мира – 2011 в Словакии. Между тем у Билялетдинова действующий контракт с «Ак Барсом».

Ситуацию прокомментировал президент Татарии Рустам Минниханов. «Зинэтула Хайдарович – выдающийся тренер, он доказал свою состоятельность на примере «Ак Барса». За годы работы мы три раза стали чемпионами. Конечно, мы все болеем за российский хоккей. Победы и неудачи касаются всех. У нас две команды в республике – «Ак Барс» и «Нефтехимик». Понятно, что сегодня надо принимать решение. Тренер, который работал в сборной (Вячеслав Быков), уже не работает, и обсуждается вопрос приглашения на должность главного тренера Билялетдинова. Сказать, что мы обрадовались, это неправда. Мы глубоко расстроены. Потому что должность тренера – ключевая в команде. За эти годы он (Билялетдинов) смог создать коллектив, команда показывает хорошие результаты», – приводит РИА Новости слова Минниханова.

Президент Татарстана сообщил, что разговаривал с Билялетдиновым о его возможной работе в сборной России. «Мы к ситуации относимся с пониманием. Здесь личные интересы республики, «Ак Барса» мы не можем обсуждать. Если страна потребует, мы пойдем на риск. Потому что по всем вопросам федеральное правительство нас поддерживает», – сказал Минниханов.

По словам министра спорта Виталия Мутко, решение по главному тренеру сборной России будет принято к середине июня.

Версия для печати
Главное