Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 июня 2011 | Архив

Михалкову приятно общаться с «настоящим мужиком» Миннихановым

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков по приглашению президента Татарстана Рустама Минниханова провел в Казани показ-презентацию фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Отвечая на вопросы журналистов, режиссер отметил, что глава республики «настоящий мужик, человек слова и дела», с которым приятно общаться.

Перед показом фильма, на который были приглашены ветераны войны и труда, президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что специально попросил Никиту Михалкова провести презентацию «Цитадели» в Казани 22 июня, в день 70-летия начала Великой Отечественной войны. «Каждая семья имеет свою память о войне. Пока эта память жива, все будет хорошо. И такие фильмы, встречи позволяют нам сохранить память о той трагедии», – сказал Рустам Минниханов.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что ему «доставляет удовольствие» общение с президентом Татарстана. «Он (Минниханов) настоящий мужик: мне кажется, что он человек слова и человек дела. И судя по тому, как он себя ведет, я узнаю черты предыдущего президента Шаймиева, который абсолютно грамотно и правильно построил свою политику, отдавая свою, так сказать, землю в руки тому человеку, который вместе с ним ее и подготовил», – приводит деловая газета «БИЗНЕС Online» слова Никиты Михалкова.

Версия для печати