Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2011 | Архив

Минниханов не смог отказать Путину

Вопрос о назначении Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера российской сборной по хоккею решался на самом высоком уровне. Об этом рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. Премьер-министр Владимир Путин лично предложил главе республики помочь сборной страны.

В Альметьевске в здании ОАО «Татнефть» чествовали главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова, который покидает клуб, чтобы возглавить сборную России по хоккею.

«С одной стороны, мы в большой печали, – отметил президент Татарстана Рустам Минниханов, – от нас уезжает наш большой товарищ, друг, который стал неотъемлемой частью республики. С другой стороны, руководством страны ему доверено возглавить национальную сборную. Попытки забрать его делались и раньше, но мы находили аргументы против. На этот раз меня пригласил Путин и предложил помочь российской сборной, а это очень серьезный вопрос».

Как передает «Татар-информ», Минниханов назвал Билялетдинова очень талантливым тренером и «фартовым» человеком.

«Как бы ни сложилась жизнь, Татарстан – ваш, всегда открыт для вас, – сказал Минниханов, обращаясь к Билялетдинову. – Мы всегда готовы помочь».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.