Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
24 июня 2011 | Архив

Минниханов не смог отказать Путину

Вопрос о назначении Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера российской сборной по хоккею решался на самом высоком уровне. Об этом рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. Премьер-министр Владимир Путин лично предложил главе республики помочь сборной страны.

В Альметьевске в здании ОАО «Татнефть» чествовали главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова, который покидает клуб, чтобы возглавить сборную России по хоккею.

«С одной стороны, мы в большой печали, – отметил президент Татарстана Рустам Минниханов, – от нас уезжает наш большой товарищ, друг, который стал неотъемлемой частью республики. С другой стороны, руководством страны ему доверено возглавить национальную сборную. Попытки забрать его делались и раньше, но мы находили аргументы против. На этот раз меня пригласил Путин и предложил помочь российской сборной, а это очень серьезный вопрос».

Как передает «Татар-информ», Минниханов назвал Билялетдинова очень талантливым тренером и «фартовым» человеком.

«Как бы ни сложилась жизнь, Татарстан – ваш, всегда открыт для вас, – сказал Минниханов, обращаясь к Билялетдинову. – Мы всегда готовы помочь».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.