Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июня 2011 | Архив

Минниханов не смог отказать Путину

Вопрос о назначении Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера российской сборной по хоккею решался на самом высоком уровне. Об этом рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. Премьер-министр Владимир Путин лично предложил главе республики помочь сборной страны.

В Альметьевске в здании ОАО «Татнефть» чествовали главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова, который покидает клуб, чтобы возглавить сборную России по хоккею.

«С одной стороны, мы в большой печали, – отметил президент Татарстана Рустам Минниханов, – от нас уезжает наш большой товарищ, друг, который стал неотъемлемой частью республики. С другой стороны, руководством страны ему доверено возглавить национальную сборную. Попытки забрать его делались и раньше, но мы находили аргументы против. На этот раз меня пригласил Путин и предложил помочь российской сборной, а это очень серьезный вопрос».

Как передает «Татар-информ», Минниханов назвал Билялетдинова очень талантливым тренером и «фартовым» человеком.

«Как бы ни сложилась жизнь, Татарстан – ваш, всегда открыт для вас, – сказал Минниханов, обращаясь к Билялетдинову. – Мы всегда готовы помочь».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.