Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев пообещал обеспечить «умной» медпомощью все население республики

В Татарстане будет открыт высокотехнологичный межрегиональный медицинский центр. Об этом президент республики Минтимер Шаймиев сообщил во время рабочей поездки в Набережные Челны.

По словам главы Татарстана, новейший центр здоровья решено создать в Набережных Челнах на базе новой больницы скорой медицинской помощи, которая считается одной из лучших в стране. Ориентировочная стоимость проекта составит 1,2-1,5 млрд. руб.

«Межрегиональный центр по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи кроме полумиллиона горожан Набережных Челнов будет обслуживать население Нижнекамска, Елабуги, Заинска, других городов и районов Закамья – всего более 1,2 млн. человек», – сказал глава республики.

Как подчеркнул Минтимер Шаймиев, первый высокотехнологичный медицинский центр создан в Казани, второй – в нефтяной столице – Альметьевске. «С образованием третьего такого центра высокотехнологичной медицинской помощью будет обеспечено почти все четырехмиллионное население республики», – сообщил он.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.