Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
13 августа 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев пообещал обеспечить «умной» медпомощью все население республики

В Татарстане будет открыт высокотехнологичный межрегиональный медицинский центр. Об этом президент республики Минтимер Шаймиев сообщил во время рабочей поездки в Набережные Челны.

По словам главы Татарстана, новейший центр здоровья решено создать в Набережных Челнах на базе новой больницы скорой медицинской помощи, которая считается одной из лучших в стране. Ориентировочная стоимость проекта составит 1,2-1,5 млрд. руб.

«Межрегиональный центр по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи кроме полумиллиона горожан Набережных Челнов будет обслуживать население Нижнекамска, Елабуги, Заинска, других городов и районов Закамья – всего более 1,2 млн. человек», – сказал глава республики.

Как подчеркнул Минтимер Шаймиев, первый высокотехнологичный медицинский центр создан в Казани, второй – в нефтяной столице – Альметьевске. «С образованием третьего такого центра высокотехнологичной медицинской помощью будет обеспечено почти все четырехмиллионное население республики», – сообщил он.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.