Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев пообещал обеспечить «умной» медпомощью все население республики

В Татарстане будет открыт высокотехнологичный межрегиональный медицинский центр. Об этом президент республики Минтимер Шаймиев сообщил во время рабочей поездки в Набережные Челны.

По словам главы Татарстана, новейший центр здоровья решено создать в Набережных Челнах на базе новой больницы скорой медицинской помощи, которая считается одной из лучших в стране. Ориентировочная стоимость проекта составит 1,2-1,5 млрд. руб.

«Межрегиональный центр по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи кроме полумиллиона горожан Набережных Челнов будет обслуживать население Нижнекамска, Елабуги, Заинска, других городов и районов Закамья – всего более 1,2 млн. человек», – сказал глава республики.

Как подчеркнул Минтимер Шаймиев, первый высокотехнологичный медицинский центр создан в Казани, второй – в нефтяной столице – Альметьевске. «С образованием третьего такого центра высокотехнологичной медицинской помощью будет обеспечено почти все четырехмиллионное население республики», – сообщил он.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.