Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июля 2011 | Архив

Пострадавшим и семьям погибших на теплоходе «Булгария» будет оказана вся необходимая помощь

Оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших в результате аварии теплохода «Булгария» поручил Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову глава Российской Федерации Дмитрий Медведев. Об этом сообщил сегодня Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Глава татарстанского Правительства сообщил, что в настоящее время на месте происшествия продолжаются спасательные работы. Ведутся поиски на берегах, а также в акватории Куйбышевского водохранилища с участием судов МЧС, МВД, а также привлеченных судов. «Мы очень надеемся, что нам удастся спасти еще какое-то количество людей», – заявил Ильдар Халиков. По словам Премьер-министра РТ, на место трагедии прибыли водолазы МЧС и МВД, они будут пытаться добраться до затонувшего судна. «Сегодня работы будут продолжаться до тех пор, пока это безопасно для тех, кто работает на месте происшествия», – подчеркнул И.Халиков. Он также отметил, что сейчас в Казани ожидается прибытие спасенных людей с теплохода «Булгария». В Казани, а также в поселке Камское Устье организована работа психологов. Ильдар Халиков сообщил, что состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. «Президентом России дано поручение оказать всю необходимую помощь семьям погибших, а также всю необходимую медицинскую помощь. Дано поручение о привлечении ресурсов МЧС и, при необходимости, других федеральных органов на место трагедии», – заявил Премьер-министр РТ. «Президент Татарстана Рустам Минниханов с самого момента трагедии находится на связи и координирует работу Правительства Республики Татарстан, а также федеральных органов, находящихся в республике», – отметил Ильдар Халиков. И.Халиков сообщил, что на настоящий момент официально погибшим считается один человек. «На борту теплохода «Булгария» находилось 142 пассажира, 33 члена экипажа – всего 175 человек. Официально подтверждено спасение 81 человека. Остальные сейчас считаются пропавшими без вести», – сказал Премьер-министр РТ. Чрезвычайное происшествие произошло сегодня в акватории Куйбышевского водохранилища на территории Камско-Устьинского района Татарстана. Прогулочный теплоход «Булгария» затонул около 14:00 по московскому времени около села Сюкеево примерно в трех километрах от берега.

В Главном управлении МЧС РФ по РТ создан оперативный штаб. Работает телефон горячей линии (843) 227-46-56 для уточнения текущей обстановки и списков спасенных и пострадавших. Также за информацией можно обращаться по единому номеру экстренных служб 112. Президент Татарстана Рустам Минниханов прервал свой отпуск и возвращается в республику, чтобы лично возглавить работу оперативного штаба.

Пресс-служба Президента РТ

Версия для печати