Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июля 2011 | Архив

Медведев прервал отпуск Минниханова

Глава Татарстана Рустам Минниханов досрочно вышел из отпуска в связи с трагедией на теплоходе «Булгария» и по поручению президента РФ координирует работу по оказанию помощи пострадавшим. По последним данным, спасено 80 человек, обнаружено 5 погибших, 99 считаются пропавшими без вести.

Рустам Минниханов прервал отпуск после телефонного разговора с Дмитрием Медведевым, который поручил главе Татарстана оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших в результате аварии теплохода «Булгария». По словам премьер-министра республики Ильдара Халикова, «президентом России дано поручение оказать всю необходимую помощь семьям погибших, а также всю необходимую медицинскую помощь. Дано поручение о привлечении ресурсов МЧС и, при необходимости, других федеральных органов на место трагедии».

Как сообщила пресс-служба главы Татарстана, Минниханов начал координировать работу правительства республики и федеральных органов как только стало известно о трагедии, произошедшей в акватории Куйбышевского водохранилища на территории Камско-Устьинского района Татарстана.

Напомним, что теплоход «Булгария» затонул 10 июля. По последним данным, всего спасено 80 человек, девять из них находятся в больницах. Утонули 5 человек, и 99 считаются пропавшими без вести. В поисках участвуют сотрудники «Центроспаса».

Версия для печати
Главное