Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 июля 2011 | Архив

Глава Татарстана обещает помочь пострадавшим

Фото: Роман Хасаев ria.ru

Водолазы МЧС обследовали затонувший на Волге теплоход «Булгария», спасатели рассказали СМИ: «Там есть люди. Живых среди них нет». Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что все пострадавшие и родственники погибших получат необходимую помощь.

Сотрудники МЧС обследовали внутренние помещения затонувшего на Волге круизного теплохода «Булгария». Начальник регионального центра МЧС Игорь Паньшин выступил перед СМИ: «Ночью простукивали корпус и ждали возможных ответов, но, к сожалению, ответов не поступило. Сейчас осветили трюмы, рестораны. Там есть люди. Живых среди них нет».

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что всем пострадавшим и родственникам погибших при аварии теплохода «Булгария» будет оказана вся необходимая помощь. Такое распоряжение он получил от президента России Дмитрия Медведева. Отметим, на момент аварии Рустам Минниханов находился в отпуске, и после звонка президента глава республики вылетел в Казань, чтобы возглавить оперативный штаб. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков отметил, что Минниханов с момента трагедии «находится на связи и координирует работу правительства республики».

Авария на прогулочном теплоходе «Булгария» произошла в 14.00 часов 10 июля. Судно затонуло у деревни Сюкеево, в трех километрах от берега. На борту теплохода находились 185 человек. По данным МЧС, спасены 80 человек, из которых 79 доставлены в Казань: двое доставлены в город на катере «Метеор» и 77 – на теплоходе «Арабелла», который оказался рядом с местом ЧП. Из числа спасенных 12 человек госпитализированы в больницы Казани, один человек в тяжелом состоянии доставлен в Спасскую больницу. На данный момент продолжается поисково-спасательная операция. На месте работают 80 водолазов.

В настоящее время поисковые работы осложняются погодными условиями – сильным ветром.

Версия для печати