Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 июля 2011 | Архив

Минниханов: ответственные за катастрофу «Булгарии» установлены

Фото: tatarstan.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что установлены ответственные лица, подписавшие документы об исправности теплохода «Булгария» перед его отправлением в роковой рейс. «Кто ремонтировал, как, все будет выясняться», – подчеркнул руководитель региона.

«Установлены ответственные люди, которые 15 июня подписали необходимые документы о технической исправности судна. Все документы из Перми изъяты, кто ремонтировал, как, все будет выясняться. По свидетельству очевидцев, корабль был в очень ненадежном состоянии», – цитирует «Интерфакс» главу Татарстана Рустама Минниханова. Однако должности и фамилии ответственных пока не уточняются.

На месте крушения теплохода продолжаются поисковые работы. По самым последним данным, водолазы МЧС подняли на поверхность несколько десятков погибших, в том числе более десятка тел детей, находившихся на момент катастрофы в музыкальной комнате «Булгарии».

Рустам Минниханов подчеркнул, что в ближайшее время будет решен вопрос о выплатах семьям пострадавших и погибших. Также глава республики сообщил, что будет оказана помощь в погребении всех погибших, вне зависимости от места проживания. «Здесь же, после опознания, вы можете получить справку от сотрудников ЗАГСа, свидетельство о смерти, обратиться к работникам организации «Ритуал», которые предоставят все необходимые аксессуары (гроб, одежду и прочее)», – сообщил Минниханов.

Также сегодня, 12 июля, глава Татарстана Рустам Минниханов и министр транспорта Игорь Левитин посетили поминальные службы по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария». Церемонии прощания прошли в Петропавловском соборе Казани и старейшей мечети столицы республики «Аль-Марджани».

Версия для печати